Ингредиенты:
- Лисички - сколько насобираете
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 30 гр. (можно заменить жиром из банки тушенки)
- Соль
Жареные лисички пошаговый фото рецепт
![Жареные лисички жареные лисички](/images/cook-book/pohod/jaren-lisichki/2.jpg)
Собранные лисички моем, и не сильно мелко нарезаем,
![Жареные лисички жаренные лисички](/images/cook-book/pohod/jaren-lisichki/3.jpg)
Вот на такие четвертинки как показано на фото
![Жареные лисички как жарить лисички](/images/cook-book/pohod/jaren-lisichki/4.jpg)
Репчатый лук нарезаем не сильно мелко
![Жареные лисички жареные лисички](/images/cook-book/pohod/jaren-lisichki/5.jpg)
После чего, можно считать, что подготовительный этап для жарки лисичек закончен,
![Жареные лисички как жарить лисички](/images/cook-book/pohod/jaren-lisichki/6.jpg)
Поэтому нужно готовить место для жарки. С края костра устанавливаем пару палешек, так, чтоб между ними оказались угольки,
![Жареные лисички жареные лисички](/images/cook-book/pohod/jaren-lisichki/7.jpg)
На полешки устанавливаем крышку от боба (котелок такой)
![Жареные лисички сколько жарить лисички](/images/cook-book/pohod/jaren-lisichki/8.jpg)
Наливаем немного растительного масла, немного его разогреваем (сильно не стоит, масло может вспыхнуть!)
![Жареные лисички жареные лисички](/images/cook-book/pohod/jaren-lisichki/9.jpg)
Высыпаем нарубленный лук,
![Жареные лисички сколько жарить лисички](/images/cook-book/pohod/jaren-lisichki/10.jpg)
Обжариваем его, периодически перемешивая ложкой, до того момента пока не появится золотистый цвет,
![Жареные лисички жареные лисички](/images/cook-book/pohod/jaren-lisichki/11.jpg)
Высыпаем к луку грибы,
![Жареные лисички сколько жарить лисички](/images/cook-book/pohod/jaren-lisichki/12.jpg)
Жарим минут 15-20, и все!
![Жареные лисички жареные лисички](/images/cook-book/pohod/jaren-lisichki/13.jpg)
Наши грибы жареные с луком полностью готовы! Будь здоров, земляк!