Ингредиенты:
- Лисички - сколько насобираете
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 30 гр. (можно заменить жиром из банки тушенки)
- Соль
Жареные лисички пошаговый фото рецепт
Собранные лисички моем, и не сильно мелко нарезаем,
Вот на такие четвертинки как показано на фото
Репчатый лук нарезаем не сильно мелко
После чего, можно считать, что подготовительный этап для жарки лисичек закончен,
Поэтому нужно готовить место для жарки. С края костра устанавливаем пару палешек, так, чтоб между ними оказались угольки,
На полешки устанавливаем крышку от боба (котелок такой)
Наливаем немного растительного масла, немного его разогреваем (сильно не стоит, масло может вспыхнуть!)
Высыпаем нарубленный лук,
Обжариваем его, периодически перемешивая ложкой, до того момента пока не появится золотистый цвет,
Высыпаем к луку грибы,
Жарим минут 15-20, и все!
Наши грибы жареные с луком полностью готовы! Будь здоров, земляк!