Ингредиенты:
- Картошка - 6 шт.
- Сливочное масло - 50 грамм
- Молоко - 100 гр.
- Сыр - 150гр.
- Соль, черный перец - по вкусу
Печеный картофель в духовке пошаговый фото рецепт
Картофель тщательно моем, и протираем бумажным или обычным полотенцем,
Прокалываем несколько раз вилкой каждую картошку,
Ставим картофель в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 1 час, или чуть больше, в зависимости от особенности вашей духовки. Готовность картофеля определяем прокалыванием клубней вилкой.
Как только картофель запечется, даем ему немного остыть и разрезаем каждый клубень пополам и по вдоль,
С помощью чайной ложечки аккуратно вынимаем серединку печеной картошки,
Пустые картофельные корочки выкладываем на противень, картофель складируем в глубокую тарелку, и приступаем готовить из него пюре.
Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло, выливаем его в картошку и тщательно все перемешиваем.
Солим и перчим картофель по вкусу, и еще раз все тщательно перемешиваем,
Вливаем к картошке пол стакана молока, и взбиваем пюре до образования однородной массы без комочков.
Полученным пюре начиняем половинки корочек картофелин,
На крупной терке натираем сыр, и посыпаем им картофелины,
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, и
повторно запекаем картофель до образования на сыре золотистой запеченой корочки.
Выкладываем печеный картофель на отдельную тарелку и употребляем
Печеный картофель как самостоятельное блюдо, или же,
Гарнируем только что приготовленным дважды печеным картофелем какое ни будь основное блюдо (на фото изображена запеченная в духовке индюшатина с персиками). Всем приятного аппетита!