Ингредиенты:
- Молодой картофель - 1 кг.
- Соль
Печеный картофель пошаговый фото рецепт
Середина лета… Отварной молодой картофель уже достал настолько, что хочется его запечь. Рецепт запеченного картояёфеля, а точнее идея по его приготовлению из отварного картофеля родился спонтанно, когда его было сварено много, все им были сыты по самое горло, и то что осталось не вызывало ни в ком из присутствующих аппетита… результат мне понравился, поэтому решил описать его в своей книге рецептов.
Итак, единственное что вам понадобиться для этого рецепта картошки - это отварной вместе кожурой молодой картофель, и может быть - немного соли.
Готовим угли, берем обычную решетку для барбекю, выкладываем на нее картофель и ставим решетку над углями.
По мере запекания картошки переворачиваем ее вилкой или ножиком,
Пока не получим картофель печеный в кожуре изображение которого вы видите на фотографии рецепта.
Затем добавляем в наш картофельный гарнир зелень, мясо, рыбу или птицу, и в любом случае получаем очень вкусное и поистине замечательное второе блюдо!