Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 1 кг.
- Банка ананасов - 1 шт.
- Сыр - 300 гр.
- Тимьян 1 небольшая веточка
- Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу
Свинина и ананасы нормально сочетаются если их запечь в духовке под слоем сыра. Для приготовления этого блюда нужно взять мякоть свинины, слегка отбить мясо, замариновать, выложить на него колечко ананаса, посыпать сыром, поставить в духовку и запечь до образования золотистой корочки.
Свинина c ананасами пошаговый фото рецепт
Для приготовления свинины запеченной с ананасами в духовке вам понадобится мякоть свинины, которая, в идеале, вообще никогда не замораживалась, т.е. охлажденное мясо, а также, сыр и банка любых ананасов. Как только указанные продукты появились у вас в наличии, можно приступать к готовке.
С мяса свинины удаляем все пленки, и нарезаем на небольшие плоские кусочки толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбиваем мясо молотком,
Перебазируем мясо в глубокую тару, солим и перчим свинину по вкусу, добавляем веточки тимьяна и немного мускатного ореха,
Перемешиваем свинину, чтоб равномерно распределить по мясу специи,
И оставляем мясо минут на 30-40 мариноваться
Натираем на крупной терке сыр,
Выкладываем отбитую свинину на противень,
На куски мяса выкладываем колечки или полуколечки ананасов,
Посыпаем каждый кусок свинины с ананасом натертым сыром,
Перчим еще разок наше блюдо,
И отправляем свинину с ананасами в духовку, где она будет запекаться 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Пока свинина с ананасами не приобретет красивый запеченный вид,
Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать к столу горячим. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины c ананасами запеченной под сыром
Примечания к рецепту
Гарнира для этого блюда не нужно, оно вполне самостоятельно, более, для этой свинины c ананасами запеченной под сыром примечаний или дополнений пока нет.