Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 600 г.;
- Лук репчатый - 220 г.;
- Яблоки - 2 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сахар - 0,5 ч. ложки;
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло - 40 мл.;
- Черный перец, соль - по вкусу;
Рецепт свинины, протушенной с яблоками. Свинина и яблоки нарезаются ломтиками, мясо обжаривается до запеченного состояния, после чего тушится с луком, чесноком и яблоками. Блюдо довольно-таки своеобразное, и очень на любителя, но думаю, что хотя бы раз попробовать его стоит.
Свинина тушеная с яблоками пошаговый фото рецепт
Сразу оговорюсь - это блюдо может понравиться только тому, кто не имеет ничего против относительно не совсем традиционного у нас в России сочетания мяса со сладким. С некоторыми оговорками, это блюдо несколько напоминает широко известный рецепт китайской кухни - свинины в кисло-сладком соусе. Рассказываю как я готовил это блюдо, ну а вы сами уже решайте, хотите вы попробовать повторить его рецепт, или нет.
Мясо (желательно использовать менее жирное) промываем, просушиваем, удаляем лишний жир и все пленки, после чего нарезаем не сильно мелкими ломтями,
Перемещаем ломти мяса в отдельную глубокую миску, присыпаем свинину небольшой щепоткой сахара (сахар слегка отбивает специфический запах свинины), солим по вкусу,
Добавляем к мясу молотую паприку,
Перчим свинину по вкусу,
Хорошо перемешиваем мясо руками и убираем его в сторону промариноваться минут на 20-30.
Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, вливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, быстро обжариваем свинину (у меня ушло примерно 10 минут),
Вот до такого золотистого вида и поджаристого состояния,
Далее, отправляем к мясу заранее нарубленный мелкими кубиками репчатый лук,
И пока свинина обжаривается с луком (минут 12, и не забываем ее периодически перемешивать!),
Почистим яблоки от кожицы, вырежем у них сердцевинки и нарежем фрукты ломтиками,
Отправим яблоки к свинине,
Нарубим чеснок,
Переместим его в сковороду, хорошо все перемешаем и потушим свинину с яблоками и луком минут 10-12 под закрытой крышкой,
Если мясо будет подгорать, можно добавить немного кипятка из чайника в процессе тушения.
По истечении 10 минут тушения, блюдо можно подавать к столу, к примеру, с рисом.
Ну а это фотография свинины с яблоками сделанная с близкого ракурса. Всем приятного аппетита!
Примечания к рецепту
По виду, собственно и по вкусу, блюдо лично у меня ассоциировалось со свининой, приготовленной в яблочном повидле!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи