Ингредиенты:
- Стебли сельдерея - 5 штук;
- Зеленое яблоко - 1 шт.;
- Грецкие орехи - 50 г.;
- Сметана - 70г.;
Салат с сельдереем пошаговый фото рецепт
Я не сказал бы что отношу себя к сторонникам пожевать травы, похрустеть стеблями сельдерея, нет, ничего такого! Но наслушавшись о пользе зеленых продуктов решил в качестве эксперимента сделать вот такой очень полезный салат. В принципе, кто любит сельдерей - тому безусловно понравится. Мне тоже было вкусно, но если честно - блюдо совершенно не мое! Ну да ладно, как говориться на вкус и цвет… рассказываю, как готовить!
Для начала нам нужно подготовить стебли сельдерея. Срезаем все что не нужно, оставляем все что нужно.
Разрезаем стебли по вдоль на четыре части, затем нарезаем сельдерей небольшими кубиками,
Перемещаем нарезанную зелень в отдельную глубокую миску,
Почистим от шкуры и сердцевинки яблоко. Нарежем яблоко мелкими кубиками как показано на фото,
Отправим яблоко к сельдерею, заправим все это дело сметаной,
Хорошенько перемешаем салат,
Нарежем ножом грецкие орехи не сильно мелко. Они не должны быть измельчены в порошок! Несколько целых половинок ядрышек грецкого ореха рекомендую оставить на украшение итогового блюда.
Добавим грецкие орехи в салат, еще раз хорошенько все перемешаем,
И сразу подадим готовый яблочный салат к столу, украсив его зеленью петрушки и/или ядрышками грецкого ореха.
Ну а это фотография этого же самого салата из сельдере6я, сделанная крупным планом. Приятного всем аппетита!