Ингредиенты:
- Четыреста грамм докторской колбасы;
- Отварная в мундире морковь - 2 шт.;
- Отварная в мундире картошка – 2 шт.;
- Отварные яйца – 4 шт.;
- Огурцы маринованные – 200г.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Майонез;
- Соль и черный перец – по вкусу;
Зимний салат с колбасой приготовление
Зимний салат является классикой советской кулинарии, и представляет собой сильно упрощенный вариант классического салата оливье. Зимний салат готовят и из курицы, и из говядины, но я совершенно уверен, что классический зимний салат должен быть приготовлен именно на основе докторской колбасы! В отношении пропорций – то же самое разнообразие, но я рекомендую попробовать придерживаться именно того соотношения, которое указано в этом рецепте, кажется, я в этот раз смог достичь некой гармонии! Итак, приступим к готовке нашего новогоднего салата!
Для начала, необходимо отварить овощи и яйца. Яйца просто отвариваем вкрутую. Овощи варим следующим образом. Заливаем две морковки и две средние картофелины водой, доводим воду до кипения, после чего, варим овощи ровно 20 минут. Овощи не должны перевариться. Далее сливаем воду, и охлаждаем лук с морковкой до комнатной температуры. Чистим морковь,
Потом чистим картошку,
Чистим отваренные яйца и головку репчатого лука.
Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками,
Маринованные огурцы – нарезаем небольшими кубиками, размером примерно с горошину.
Аналогичными кубиками нарезаем для зимнего салата – докторскую колбасу,
А также, режем кубиками величиной с горошек - очищенные картошку и морковь. Отправляем все в глубокий тазик, чуть подсаливаем слой картошки и моркови, добавляем по вкусу свежемолотый черный перец,
Не сильно мелко нарубаем яйца, соединяем их с нашим зимним салатом,
Отправляем в миску почти всю банку зеленого горошка (пару ложек рекомендую оставить для украшения готового блюда), хорошо все перемешаем,
Затем заправим наш зимний салат майонезом провансаль, и перемешаем его еще разок. Поскольку этот салат становится наиболее вкусным после того как настоится, дадим ему постоять перед подачей минимум 20 минут, после чего,
Зимний салат можно подавать к столу порционно, или в общим салатнике (особенно второй способ подачи уместен при подаче этого салата на новогодний стол). Я готовил свой салат не на праздник, поэтому, оформил порционную подачу как показано на этой фотографии.
Если у Вас нет формовочного кольца, можно подать зимний салат порционно и таким способом. Приятного всем аппетита!
Зимний салат видео рецепт
Ну а это видео рецепт этого же самого зимнего салата. В ролике я подробно рассказываю все этапы приготовления, поэтому, если кто чего не понял из описания моего фото рецепта – можете поглядеть этого видео.