Ингредиенты:
- Мякоть свинины -1,5 кг.
- Качественная скрученная лапша - 1 упаковка.
- Репчатый лук - 0,5 кг.
- Морковь - 0,5 кг.
- Картошка - 0.7 кг.
- Пол велка капусты - около 0.6 кг.
- Помидоры - 4 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 1 голова.
- Подсолнечное масло - 150 гр.
- Специи (брать только на рынке!)
- Соль, черный перец
Лагман из свинины пошаговый фото рецепт
По истечении пары лет существования описанного ниже рецепта, я понял что пришла пора сделать это вступление, ибо я уже утомился получать нравоучения что такое настоящий лагман, почему он не может быть сделан из свинины, и что лагман без джусая, редьки и т.д. и т.п. - "вообще не лагман". Дабы сэкономить и Ваше и мое время, хотелось бы отметить, что мне моя вариация этого блюда очень нравиться, поскольку он практически в 5 раз готовиться быстрее и проще, и ничего менять я в своем рецепте не буду. Но если кто желает приготовить аутентичное блюдо - посетите пожалуйста рецепт приготовления уйгурского лагмана и описание процесса приготовления тянутой лапши (чузмы). Полагаю, что на этом уважаемая среднеазиатская часть посетителей моего сайта будет удовлетворена, и я больше не стану получать от них одни и те же комментарии относительно свинины, покупной лапши и т.д.!?
Мясо свинины моем и нарезаем пластиками толщиной примерно с палец, всякие невзрачные кусочки (пленки, жилки, сало) срезаем и откладываем на правый верхний край разделочной доски, так как они нам потом понадобятся для прокаливания растительного масла.
Нарезанные пластики режем еще разок, так чтоб у нас получились ломтики размером (шириной, высотой и длинной) с указательный палец.
Нарезаем таким образом все мясо, не забывая откладывать обрезки сала в сторону…
Устанавливаем казан и котелок с водой (для того чтоб у нас была под рукой кипящая вода в процессе приготовления лагмана, а также, для того, чтоб было где варить лапшу) на костре.
Когда казан нагреется, заливаем в него грамм 150 или 200 растительного масла
И когда масло раскалится, закидываем в масло наши свиные обрезки (пленки, жилки, сало), и сразу же начинаем их интенсивно перемешивать чтоб они не пригорели ко дну казана
Доводим наши шкварки до красивого золотистого цвета, после чего вынимаем их из казана шумовкой. На этом этапе главное не доводить обжарку до обугливания, иначе испортиться вкус нашего прокаленного масла, что не сильно
здорово.Как только шкварки из казана убраны, вываливаем в него всю нашу нарезанную свинину, сразу же все тщательно перемешиваем
Пока наша свинина жариться, нарезаем одну небольшую луковку кубиками
Закидываем ее в казан и продолжаем жарить мясо вместе с одной луковкой периодически перемешивая. Если сразу навалить туда весь лук, он даст сок, и вы не сможете обжарить мясо до красивого золотистого цвета, но жарить мясо совсем без лука - тоже как то не сильно круто, поэтому то и такие навороты…
Итак, пока мясо жарится с одной луковкой, не спеша и степенно нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,
Половину вилка капусты сначала режем пополам по вдоль, а затем, делаем надрезы (толщиной около 1 см.) поперек
И как только мясо для нашего лагмана прожариться до красивого золотистого цвета, высыпаем в казан наш нарезанный полукольцами репчатый лук,
После чего все перемешиваем и тушим мясо с луком примерно минут 20, при этом, не забывая его периодически перемешивать.
Пока мясо с луком тушиться, нарежем морковь.
Морковь нарезается сначала пластиками (чем тоньше тем лучше - см левую часть фото), а затем пластики нарезаются соломкой
Нарезанную соломкой морковь по истечении 20 минут тушения мяса с луком - закидываем в казан, солим мясо с овощами и тщательно перемешиваем.
Пока наш лагман тушиться, приступаем к обработке и нарезке болгарского перца. Режем его пополам, вынимаем семечки, и
нарезаем тонкими полукольцами, толщиной примерно по 0.5 см.
После чего в казан закидываем раннее нарезанную капусту, перемешиваем и тушим наш лагман еще минут 10-15
Помидоры нарезаем кубиками размером около 1 см. после чего…
Закидываем их в казан, перемешиваем, и следом…
Помещаем туда же, наш нарезанный полукольцами болгарский перец.
Примерно в этом самом месте, у вас уже должна будет быть под рукой кипящая в котелке вода, которой необходимо залить мясо и овощи так, чтоб вода не покрывала содержимое, а была примерно вровень с поверхностью нашего блюда. Лагман перемешиваем, делаем наш костер умеренным и пока содержимое казана тушится
Приступаем к нарезанию картофеля. Картошка сначала (как и морковка) режется пластиками, а затем пластики нарезаются кубиками…
Проделываем эту процедуру со всем картофелем
Еще разок тщательно все перемешиваем
Высыпаем картофель в казан, перемешиваем его и пока он тушиться…
Приступаем чистить и нарезать зубчики чеснока такими же колесиками, как изображено на фотографии рецепта…
После того как картошка в нашем лагмане будет практически готовой (не полностью готовой, а "практически"!!!) Высыпаем в казан нарезанный чеснок
И засыпаем специи (специи нужно брать на рынке у кавказцев, скажите чтоб набрали для лагмана - они и наберут)
Все тщательно перемешиваем…
И тушим еще минут 10 до полной готовности картофеля
Пока наша мясо-овощная составляющая лагмана готовится, кипящую воду в котелке нужно немного посолить (обратите внимание что соль будет и в мясе, поэтому не переборщите), после чего, закинуть туда нашу лапшу, тупо отварить ее до полной готовности, слить воду (при необходимости промыть лапшу) и…
Ваш лагман готов! Дальше идет его компоновка , а именно: в глубокую тарелку примерно наполовину накладывается отварная лапша, сверху накладывается мясо с овощами из казана, ну а для настоящих гурманов - я б рекомендовал посыпать готовое блюдо крупно нарубленной зеленью петрушки и/или кинзы. Блюдо съедается горячим, и если вы решились таки воспользоваться моим рецептом - то надеюсь аппетит у вас был более чем приятный в процессе его поедания!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи