Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 1 кг.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Укроп и петрушка - по 1 пучку.
- Японский соус "Якинаку" - 100 гр.
- Растительное масло - 50 гр.
- Соль, черный перец
Свинина жареная пошаговый фото рецепт
Простой рецепт жареной свинины. Мясо сначала маринуется в японском соусе с зеленым луком, потом свинина жарится с луком и морковью, итоговое блюдо - обильно посыпается нарубленной зеленью. Нормальный способ пожарить мясо с овощами.
Свинину нарезаем ломтиками, толщиной примерно 1 см.
Выкладываем кусочки мяса в глубокую посуду и заливаем свинину японским соусом "Якинаку",
Мелко нарезаем пучок зеленого лука, половину пучка укропа и петрушки,
Выкладываем лук и зелень к мясу, все тщательно перемешиваем, и оставляем мясо мариноваться минут на 15-20, а в это время…
Нарезаем морковь крупными брусочками,
Лук - также, нарезаем не мелкими кубиками… И если уже прошло минут 15-20 в течении которого ваше мясо должно было промариноваться,
Устанавливаем сковороду на огонь, разогреваем масло, и закидываем всю нашу свинину вместе с маринадом. Перемешиваем, и жарим мясо минут 20,
И как только свинина наша побелеет, закидываем к ней лук, обжариваем мясо с луком минут 15, после чего,
Добавляем к свинине с луком морковь, и жарим еще минут 10…
По замыслу, морковь в итоговом блюде не должна сильно прожариться, она должна быть "чуть недоготовленной", ну и как только свинина с луком и морковкой дожариться до состояния как показано на фото рецепта,
Мясо можно выкладывать на тарелку, посыпать оставшейся зеленью, даже можно дольку лимона забросить, ну и есть, есть и есть пока мясо горячее! Всем приятного и очень аппетитного поедания свинины жареной с луком и морковью!