Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Слабосоленый ленок

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  30111
Ratting:
(5 голосов)
Фото слабосоленого ленка Фото слабосоленого ленка (с) Пестов Алексей Владимирович

Описание приготовления слабосоленого ленка. Свежая рыба чиститься, потрошиться, маринуется пол часа с солью, черным перцем, тонко порезанным репчатым луком, после чего, только что засоленный ленок полностью готово к употреблению. Блюдо для гурманов.

Ингредиенты:

  • Ленок - 1 шт.,
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

рецепт ленок

Слабосоленый ленок пошаговый фото рецепт

Если вам повезло и вы поймали ленка, то для начала нужно непременно с ним сфотографироваться поскольку это по истине - удача. Ну а если вы оказались в пролете, и ленка поймали не вы, но при этом, вам друзья-туристы доверили из него "что ни будь приготовить неземное", то...

рецепт ленок

...делаем вот такое радостное лицо (см. фото), просим кого ни будь вас тоже сфотографировать, и идем готовить самый мировой и безумно вкусный деликатес на сплаве - слабосоленый (или малосоленый) ленок.

рецепт ленок

После того как с трофеем сфотографировались все (а это непременный экшен рыбалки такого калибра), идем на реку и потрошим рыбину, при этом, чистить ленка и удалять жабры вовсе ненужно,

рецепт ленок

Насколько возможно тонко, нарезаем репчатый лук,

рецепт ленок

Ленка нарезаем кусочками 0,5-1 см., после чего, помещаем рыбу и лук в одной миске,

рецепт ленок

Далее, берем примерно по одной чайной ложке с горкой соли и черного перца (разумеется, точное количество корректируем исходя из собственных предпочтений), посыпаем ими рыбу,

рецепт ленок

После чего, тщательно вымешиваем ленка, стараясь как можно сильнее промять лук с солью и черным перцем (чтоб он начал интенсивнее отдавать сок), но при этом, самого ленка особо мять не нужно, ибо толку от этого нет никакого. Рыба должна просто пробыть в маринаде 20-40 минут (максимум, под небольшим прессом), после чего ее можно сразу же есть.

рецепт ленок

Ну а это моя пайка божественного деликатеса, которую мне удалось урвать после приготовления малосольного ленка. Ну а вам удачи в рыбалке и в приготовлении описанного выше рецепта слабосоленого ленка!

Примечания к рецепту

Указанное в рецепте время маринования 20-40 минут позволит придать рыбе вкус "рыбы малосольной", это вовсе не означает, что рыбу нельзя есть сразу после того, как вы промяли ее с солью! Иными словами, о неискушенный в поедании сырой рыбы посетитель моего сайта, ленка (и прочую горную чистую рыбу: хариуса, тайменя) можно просто посыпать солью, и сразу же есть! Т.е. соление - не участвует в приготовлении рыбы как процесс, оно (соление) лишь придает вкус рыбе, и не более того!

Малосольная рыба видео рецепт

Видео рецепт приготовления замечательной закуски из хариуса или ленка, который без труда возможно воспроизвести в походных условиях. Нарезаем рыбу на филе, укладываем ее слоями, просаливаем каждый слой. Солим 8 часов, промываем. Наша малосольная рыба готова!




Последнее изменение Пятница, 25 августа 2017 08:19
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.