Ингредиенты:
- Ленок - 1 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Слабосоленый ленок пошаговый фото рецепт
Если вам повезло и вы поймали ленка, то для начала нужно непременно с ним сфотографироваться поскольку это по истине - удача. Ну а если вы оказались в пролете, и ленка поймали не вы, но при этом, вам друзья-туристы доверили из него "что ни будь приготовить неземное", то...
...делаем вот такое радостное лицо (см. фото), просим кого ни будь вас тоже сфотографировать, и идем готовить самый мировой и безумно вкусный деликатес на сплаве - слабосоленый (или малосоленый) ленок.
После того как с трофеем сфотографировались все (а это непременный экшен рыбалки такого калибра), идем на реку и потрошим рыбину, при этом, чистить ленка и удалять жабры вовсе ненужно,
Насколько возможно тонко, нарезаем репчатый лук,
Ленка нарезаем кусочками 0,5-1 см., после чего, помещаем рыбу и лук в одной миске,
Далее, берем примерно по одной чайной ложке с горкой соли и черного перца (разумеется, точное количество корректируем исходя из собственных предпочтений), посыпаем ими рыбу,
После чего, тщательно вымешиваем ленка, стараясь как можно сильнее промять лук с солью и черным перцем (чтоб он начал интенсивнее отдавать сок), но при этом, самого ленка особо мять не нужно, ибо толку от этого нет никакого. Рыба должна просто пробыть в маринаде 20-40 минут (максимум, под небольшим прессом), после чего ее можно сразу же есть.
Ну а это моя пайка божественного деликатеса, которую мне удалось урвать после приготовления малосольного ленка. Ну а вам удачи в рыбалке и в приготовлении описанного выше рецепта слабосоленого ленка!
Примечания к рецепту
Указанное в рецепте время маринования 20-40 минут позволит придать рыбе вкус "рыбы малосольной", это вовсе не означает, что рыбу нельзя есть сразу после того, как вы промяли ее с солью! Иными словами, о неискушенный в поедании сырой рыбы посетитель моего сайта, ленка (и прочую горную чистую рыбу: хариуса, тайменя) можно просто посыпать солью, и сразу же есть! Т.е. соление - не участвует в приготовлении рыбы как процесс, оно (соление) лишь придает вкус рыбе, и не более того!
Малосольная рыба видео рецепт
Видео рецепт приготовления замечательной закуски из хариуса или ленка, который без труда возможно воспроизвести в походных условиях. Нарезаем рыбу на филе, укладываем ее слоями, просаливаем каждый слой. Солим 8 часов, промываем. Наша малосольная рыба готова!