Ингредиенты:
- Филе небольшого тайменя - 1шт.;
- Сахар - 1 кубик;
- Соль - 3 столовые ложки;
Простой рецепт приготовления слабосоленого тайменя. Разделываем рыбу на филе, солим ее несколько часов, промываем в горной речке от соли, нарезаем небольшими ломтиками и едим. Одна рыба и ничего лишнего.
Слабосоленый таймень пошаговый фото рецепт
Когда нам еще раз посчастливилось заполучить небольшого таймешка, мы решили приготовить его так, чтоб максимально прочувствовать вкус этой великолепной рыбы. Одним из таких блюд стал слабосоленый таймень, который был засолен как семга. Рассказываю как мы его готовили по порядку.
Для начала, рыба потрошится и разделывается на филе, с удалением всех реберных косточек и плавников. Далее, филе нарезается кусками, размер которых нужно подбирать так, чтоб иметь возможность поместить рыбу в глубокую тару на засолку (я подгонял размер под свою походную миску),
На самое дно походной миски насыплем примерно столовую ложку соли и покрошим немного сахара от кубика. Выложим на соль первый кусок филе кожей вниз, также, присыплем его еще одной столовой ложкой соли и небольшим количеством сахара,
Уложим поверх первого куска рыбы - второй кусок, присыплем его таким же количеством соли и сахара,
Закроем крышкой (чтоб рыба не обветривалась, ну и про мух не стоит забывать!), и уберем в тень примерно на 3-4 часа солиться,
Не забывая хотя бы один (а лучше два раза) перевернуть куски тайменя и поменять их местами. Т.е. нижний кусок рыбы перемещается вверх, кожей вверх, а верхний, соответственно - вниз, но тоже кожей вверх.
По истечении указанного времени соления, нужно очень тщательно промыть рыбу от соли, для этого я ее просто поставил минут на 15 в горную речку. Далее, рыбу нужно попробовать, и если она покажется вам сильносоленой, ее можно еще немного повымачивать в воде.
После вымачивания, протираем соленую таймешатину бумажными полотенцами,
Нарезаем куски рыбы небольшими ломтиками,
И подаем слабосоленого тайменя в качестве закуски к вашему походному столу. Если у вас есть лимон, его можно использовать для оформления блюда,
Но на самом деле, это блюдо более ни в чем уже не нуждается, поскольку вкуснее него что-либо найти сложно! Всем приятного и крепкого походного аппетита, и удачи в приготовлении малосоленой рыбы по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Время соления тайменя зависит от толщины имеющегося в наличии филе. Для той рыбы, которую готовил я, нужно было 3-4 часа, если закуска готовится из крупного экземпляра, время засолки нужно увеличить до 6 часов.
Малосольная рыба видео рецепт
Видео рецепт приготовления замечательной закуски из хариуса или ленка, который без труда возможно воспроизвести в походных условиях. Нарезаем рыбу на филе, укладываем ее слоями, просаливаем каждый слой. Солим 8 часов, промываем. Наша малосольная рыба готова!
Комментарии
Приморский край , г.Лесозаводск.
RSS лента комментариев этой записи