На 12 литровый казан
Ингредиенты:
- Толстолобик - 1 шт. (грамм на 800);
- Репчатый лук - 5 небольших головок;
- Морковь - 4 средние штуки;
- Картофель - 1 кг.;
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - 1 пучок;
- Рюмка водки - 1 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу;
Рецепт ухи из толстолобика. Для приготовления этого рыбного супа использовался толстолобик, а также лук, морковь и картофель для сытности. Получился очень вкусный и наваристый суп.
Уха из толстолобика пошаговый фото рецепт
Поехали на открытие весенней охоты, и зачем-то взяли с собой большого толстолобика. Ну а раз взяли, то утром после зорьки (ясно дело, с изрядного бадуна и не удачной охоты) стали готовить вот такую уху (а справедливости ради - рыбный суп), о которой и пойдет сегодня речь.
Толстолобика почистить, из головы вынуть жабры, в отдельную миску сложить срезанные плавники, голову, отрезанный хвост. Далее, рыбу разрезать на филе, и в первую миску выложить хребет, а во вторую, - нарезанное кусочками филе,
Над огнем установить казан с холодной водой, и сразу же отправить в холодную воду содержимое первой миски, это и будет основа нашего рыбного бульона,
Следом, закинем в казан пару почищенных и порезанных пополам морковок и луковиц, чтоб бульон был вкуснее. Варим бульон на умеренном огне минут 50 после его закипания.
Пока варится рыбный бульон, оставшиеся две моркови нарежем очень мелкими кубиками,
Оставшиеся три головки лука нарежем соломкой или полукольцами,
Нарежем кубиками картофель,
Получаем вот такой набор продуктов для нашей будущей ухи из толстолобика.
По истечении 50 минут варки бульона, снимаем казан с огня, и тщательно выловим шумовкой вываренные куски рыбы и овощей,
Установим казан обратно над огнем, и сразу же, не дожидаясь пока бульон закипит, отправим в него картофель с луком,
И следом, минут через 5, - нарезанную кубиками морковь,
Покипятим овощи в рыбном бульоне минут 15, после чего, закинем в казан филе толстолобика, по вкусу добавляем соль и черный перец, и будем варить уху еще не более 10 минут,
Пока уха варится, нарубим зелень,
А перед самым приготовлением супа, совершим всем известный ритуал: потушим в ухе горячую головешку,
Вольем в казан рюмку водки,
Посыплем суп горстью нарубленной зелени (кому нужно будет больше, могут добавлять зелень в свою миску самостоятельно), и сразу же снимаем уху с огня, выставляем казан в середину стола, и…
Разливаем суп по походным мискам и начинаем ее пробовать под рюмку - другую прохладной водки! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении ухи толстолобика по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Особо добавить к этому рецепту нечего, однако точно помню, что почти 10 литров этой ухи было уничтожено 18-тью охотниками не более чем за 8-10 минут! Да, а еще, если у вас имеется в наличие сливочное масло, добавьте кусочек в уху, так будет еще вкуснее!