Ингредиенты:
- Консервированная сайра в масле;
- Картофель - 5 шт.;
- Лук репчатый - 2 головки;
- Морковь - 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль и черный перец - по вкусу;
Суп с консервами пошаговый фото рецепт
Готовить такой простой рыбный суп можно практически из любых консервов, но мне почему то, всегда очень нравилось для этой цели использовать именно сайру… видимо из детства такое предпочтение возникло. В свой суп я не буду добавлять рис, но возьму побольше картошки. Вариантов этого супа множество, но основное отличие - простота готовки. Вот и мы не будем ничего усложнять, и просто сварим рыбный суп.
Для начала почистим все овощи - лук, морковь и картошку,
Картофель нарежем небольшими кубиками, отправим его в кастрюлю, зальем водой и установим на огонь,
Нарежем небольшими кубиками лук,
Нагреем на сковороде немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачного состояния,
На мелкой терке натрем морковь (кстати, кто хочет - может натереть на крупной),
Отправим морковь к луку и обжарим овощи вместе периодически их перемешивая, еще минут 5,
Откроем наши рыбные консервы, переместим сайру в отдельную миску и измельчим рыбу вилкой. Если масла окажется в банке очень много, его можно слить.
Как только картофель сварится и станет мягким, отправим в суп овощную зажарку,
И практически следом, переместим в кастрюлю рыбу,
Хорошо все перемешаем, проверим суп на соль, посолим по вкусу, добавим лаврушку, черный молотый перец,
дадим рыбному супу из консервов покипеть минут 5, выключим огонь, дадим ему потомиться еще минут 5, после чего,
наш рыбный суп из сайры можно подавать к столу! Хорошим дополнением к этому супу будет небольшой кусок сливочного масла и немного нарубленной зелени. Приятного Вам!
Суп из консервированной сайры видео рецепт
Ну а это моя собственная видео версия этого рыбного супа. В ролике, я варю его несколько иначе, поэтому, можете посмотреть, и выбрать немного другой подход к готовке этого блюда.