Ингредиенты:
- Одна целая курица;
- Одна морковь;
- Пару головок репчатого лука;
- Одно яйцо;
- Лавровый лист - 3 шт.;
- Шафран - 1 щепотка;
- Соль, свежемолотый черный перец, немного свежей зелени для подачи;
Куриный бульон пошаговый фото рецепт
Если я варю бульон для супа или пельменей, то я, как правило, делаю паузу, и оформляю себе порцию вот такого варева, чтоб просто похлебать его и получить удовольствие. Бывают случаи, когда бульон варится исключительно как самостоятельное, диетическое блюдо. И в том и в другом случае, это вкусно и просто, поэтому обязательно рекомендую приготовить!
Для начала промываем птицу и разрезаем ее пополам. Курица для этого бульона берется охлажденная, поскольку птица после заморозки будет уже не столь вкусной, а наш бульон должен быть идеальным!
Разрезанную курицу заливаем холодной водой и ставим ее вариться тщательно, собирая пену в процессе ее образования. Параллельно этому процессу, отвариваем вкрутую куриное яйцо, по одному от предполагаемого количества порций бульона.
Почистим и подготовим овощи. Луковицы просто разрежем пополам, а морковь, нарежем вот такими брусочками как показано на фото рецепта,
Как только пена перестанет образовываться в бульоне, добавим к курице лук с морковью,
Отправим в бульон лавровые листы,
Всыплем в ступку щепотку шафрана,
Присыплем его щепоткой соли и хорошенько разотрем это все дело пестиком, затем зальем перетертый шафран небольшим количеством куриного бульона, дадим ему постоять пару минут,
После чего, отправим настой шафрана с бульоном в кастрюлю с курицей.
В завершении, всыплем в бульон с десяток горошин черного перца,
Закроем кастрюлю крышкой, отрегулируем огонь так, чтоб бульон не вскипал под крышкой (я из 9 ставлю 5) и будем варить курицу в таком виде еще минут 40.
По истечении указного времени получаем вот такую красоту, как показано на этом фото. Теперь бульон можно посолить по вкусу, дать ему покипеть еще минут 5,
После чего, вынимаем шумовкой из бульона отварную курицу и все содержимое кастрюли,
А чтоб бульон очистить еще лучше, его можно также процедить через сито или дуршлаг,
Теперь нам нужно подготовить наш вкусный бульон к подаче. Нарежем порционные кусочки курицы (берем ту ее часть, которая Вам нравится! К примеру, я очень люблю отварную грудку, поэтому нарезал ее!), разрежем яйцо на четыре части и нарубим немного зелени,
Отправим нарезанное четвертинками яйцо, куски отварной грудки и зелень в миску,
Зальем содержимое миски куриным бульоном,
И сразу подадим этот наивкуснейший куриный бульон к столу!
Ну а так выглядит это замечательное варево при ближайшем рассмотрении! Приятного всем аппетита!
Видео рецепт куриного бульона
Мой собственный видео рецепт приготовления почти аналогичного куриного бульона, очень вкусного и наваристого. Если остались неясными какие-то нюансы, можете попробовать поглядеть этот ролик. Если видео рецепт понравится – не забудьте подписаться на мой канал, мне от этого будет очень приятно! :)