Ингредиенты:
- Окунь - штук 10, а лучше больше;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Зелень укропа и зеленого лука - небольшой пучок;
- Соль, черный перец (желательно горошком - он ароматнее) - по вкусу;
Рецепт ухи из окуней. Для приготовления прозрачной и ароматной ухи необходимо наловить окуней, потом отварить в казанке пару луковиц целиком, добавить рыбу, посыпать зеленью, ну и конечно же, затушить в ухе головешку из костра и влить рюмку водки.
Уха из окуней пошаговый фото рецепт
Однажды были на карасевой рыбалке, и пока я тщетно пытался наловить карасей на удочку, мой приятель решил достать спиннинг. В итоге, мне с карасями не повезло, а мой конкурент наловил с десяток окуней. Так и возникла идея сварить уху из окуней, рецепт которой я здесь решил написать.
Устанавливаем казан (примерно литров на 5) над огнем,
Потрошим окуней и вынимаем из них жабры, чистить рыбу от чешуи не обязательно,
Как только вода в казане закипит, закидываем туда пару луковиц целиком, даем им покипеть минут 5, после чего,
В казан отправляем окуней. Огонь после оправления в казан рыбы должен быть умеренным. Пока наша уха варится,
Измельчаем зелень укропа и зеленого лука,
Тщательно собираем из ухи образовавшуюся пенку,
И минуты через 5 закипания ухи после добавления рыбы засыпаем в казан нарубленную зелень,
Солим уху, засыпаем с десяток другой горошин черного перца, варим нашу уху из окуней еще пару минут,
После чего снимаем с огня и тушим в ухе горящую головешку из костра, вливаем рюмку водки,
И закрывши казан крышкой, настаиваем варево минут 10,
Получаем вот такую прозрачную уху… Аппетитно!?
Далее, аккуратно вынимаем из ухи всех окуней,
И выкладываем их в какой ни будь тазик,
А оставшуюся уху сразу же разливаем по кружкам всем желающим, или
Подаем ее в миске добавив в уху одного окуня, свежую зелень и ломтик отварного яйца… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ухи из окуня.
Примечания к рецепту
При приготовлении ухи самое главное не переварить рыбу, поэтому рекомендую следить за огнем и не допускать интенсивного кипения, ну и за временем готовки следим! Конечно же в идеале бульон можно процедить через марлю (на эту тепу много советов, но на практике я не видел ни одного рыбака который бы так заморачивался с ухой!), но если вам удастся не разварить рыбу, то и без этой процедуры все будет замечательно.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи