Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пицца с колбасой и сыром

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  6701
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото пиццы с колбасой и сыром Фото пиццы с колбасой и сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография пиццы с колбасой и сыром, которую я однажды готовил на сплаве. Делается эта пицца из пресного теста, в качестве соуса используется смесь кетчупа и майонеза, а в качестве начинки берется сыр и колбаса. Процесс приготовления выглядит так: из муки и воды замешиваем тесто, раскатываем его по диаметру сковороды, обжариваем тесто с одной стороны в сковороде, переворачиваем, смазываем обжаренную сторону теста соусом, выкладываем начинку, посыпаем сыром, закрываем сковороду крышкой, и доводим нашу пиццу до готовности. Может конечно не самый лучший способ запекания (для запекания начинки сверху пиццы температуры конечно не хватает), но он точно самый доступный для походных условий, поскольку не требует никаких особых приспособлений

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса - 100 г.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Тертый сухой сыр - 4 ст. ложки;
  • Стакан муки, вода и соль - для теста;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Кетчуп и майонез для соуса - по 2 ст. ложки;

пицца с колбасой

Рецепт походной пиццы с колбасой, сыром и помидорами. Делаем пресное тесто, обжариваем его с двух сторон, обмазываем кетчупом и майонезом, выкладываем помидоры и колбасу, доводим до готовности под крышкой.

Пицца с колбасой и сыром пошаговый фото рецепт

На самом деле я и не планировал делать никакой пиццы, просто оставалось тесто после готовки хинкали из косули, думал куда использовать, решил сделать вот такую пиццу по-быстрому! Вопреки пессимистичным прогнозам (изначально было понятно, что для запекания начинки пиццы температуры под крышкой сковороды явно не хватает) получилась вполне сносная выпечка, которая разошлась между коллегами туристами, буквально на УРА. Теперь о том, как приготовить такую импровизированную пиццу.

пицца с колбасой

В горке муки (а здесь не стакан как написано в рецепте, а больше, ведь я готовил хинкали!) делаем углубление, в углубление заливаем немного воды, щепотку соли (а применительно к пицце - можно также добавить или разрыхлитель теста или немного соды),

пицца с колбасой

Вымешиваем тесто. Далее, запихиваем тесто в полиэтиленовый пакет, и даем ему немного расстояться (минут 15), в это время займемся подготовкой соуса и начинки.

пицца с колбасой

Для начинки просто как можно тоньше нарежем кольцами сырокопченую колбасу (если у кого есть консервированная ветчина - она также будет очень к месту!) и помидор,

пицца с колбасой

Для приготовления соуса для пиццы - смешаем до однородной массы кетчуп с майонезом,

пицца с колбасой

Теперь можно приступить к формированию пиццы! На любой ровной поверхности (а у меня это был срезанный пень) посыпанный мукой раскатываем (я раскатывал термосом) в тонкий пласт кусок теста по диаметру вашей походной сковороды,

пицца с колбасой

Далее, смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла (буквально чтоб смазать поверхность, масло не должно плавать!), хорошо нагреваем ее на примусе или на углях костра, и отправляем в сковороду пласт теста,

пицца с колбасой

Минуты через три переворачиваем тесто, и наблюдаем как оно немного пропеклось, как изображено на фото, далее, действуем очень быстро!

пицца с колбасой

Промазываем обжаренный слой теста подготовленным соусом равномерно по все поверхности,

пицца с колбасой

Также равномерно выкладываем половину колбасы и помидор, немного добавляем сверху майонеза (я так пытался компенсировать сухость консервированного сыра),

пицца с колбасой

быстро и обильно просыпаем все это дело сыром, и

пицца с колбасой

закрыв сковороду крышкой и чуть убавив температуру, готовим нашу походную пиццу еще минуты 4 (крышку поднимать нельзя! Если начнет подгорать - поймете по запаху!). Да, если бы я готовил на костре, я наверное бы финальный процесс запекания сделал бы так: я бы установил сковороду на не сильно интенсивные угли, а сверху накрыл сковороду чем-то, куда можно горячие угли из костра запихать (или второй сковородой, или той же самой миской наполненной раскаленными углями)! Таким образом (чисто в теории, ибо я не пробовал так делать) можно наверное нормально запечь начинку пиццы! Но идеальный вариант для запекания такой пиццы, это конечно дровяная печь, в которой я готовил пирог с капустой, вот там бы походная пицца получилась вообще как нужно! Ну да ладно, я отвлекся… как видно на следующей фотографии,

пицца с колбасой

пицца и в сковороде получилась очень даже ничего, поэтому я ее вынул из сковороды, дал немного остыть,

пицца с колбасой

нарезал на порционные куски, и позвал друзей-туристов на дегустацию,

пицца с колбасой

пока ребята сметали первый экземпляр пиццы, я аналогичным образом состряпал вторую пиццу,

пицца с колбасой

и также как и первую, выложил ее на презентационный пень для дегустации! Всем приятного и крепкого аппетита и удачи в приготовлении походной пиццы по описанному выше рецепту.

Примечания

На самом деле я уже полностью созрел для того, чтоб приготовить в походе полноценную пиццу (осталось только выяснить срок жизни сыра моцареллы вне холодильника, все остальное для похода приспособить можно!) и использовать для этого дровяную печь, поэтому, полагаю, что продолжение темы походной пиццы непременно последует!

Походная выпечка




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 07:00
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.