Ингредиенты:
- Ветчина - 250 гр.
- Солями - 100 р.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 200 гр. (итальянцы используют сыр моцарелла, ну а я взял "Российский")
- Петрушка - пару веточек
- Маслины без косточек - 1/3 банки
- Кетчуп, майонез - для соуса (по желанию)
- Перец черный молотый - по вкусу
На тесто для пиццы
- Теплая вода - 1 стакан.
- Растительное масло - 1/4 стакана.
- Дрожжи быстродействующие - 3 ч. ложки
- Сахар - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Мука - 3,5 стакана.
Рецепт пиццы с ветчиной, сыром, солями и помидорами. Приготовление пиццы с ветчиной начинается с замеса теста, далее, тесто тонким слоем выкладывается на противень, тесто смазывается соусом (кетчуп и майонез) и на него слоями выкладываются все ингредиенты пиццы.
Пицца с ветчиной пошаговый фото рецепт
Приготовление пиццы с ветчиной я начал с приготовления теста, рецепт которого можно взять здесь: Тесто для пиццы (дрожжевое на кефире). Ну а далее, идет подготовка всех остальных ингредиентов для нашей пиццы, и собственно, сам процесс приготовления пиццы.
Приготовление пиццы с ветчиной
Поскольку единственная круглая форма для пиццы у меня в этот момент была занята в приготовлении другой пиццы, рецепт которой я опишу позднее, я решил, чтоб не терять время даром, приготовить пиццу с ветчиной на противне. Описываю как готовил.

Ветчину нарезаем сначала круглешами по 0,5 см., затем, кругляши, нарезаем ломтиками по 0,5 см, затем ломтики нарезаем кубиками по 0,5 см.

Помидор нарезаем помельче,

Затем, полученные кусочки томата отправляем на сито, чтоб избавится от лишней влаги. Может оно и не нужно было делать, но я подумал, что лишняя влага в моей пицце с ветчиной совсем не к чему…

Пару веточек петрушки ощипываем, т.е. отделяем зеленую часть от стеблей,

Далее, укладываем тесто на противень или на форму для пиццы, очень тонко нарезаем солями, натираем сыр на крупной терке, смешиваем 4 столовых ложки кетчупа с одной ложкой майонеза (это и будет наш соус для пиццы), нарезаем на 3 или 4 части колечками каждую маслину, и получаем все что нужно для приготовления нашей пиццы.

Намазываем тесто небольшим количеством соуса из майонеза и кетчупа (по желанию), после чего, равномерно выкладываем по всей поверхности теста кубики ветчины,

Посыпаем ветчину небольшим количеством (примерно 1/4) натертого сыра,

Равномерно, выкладываем нарубленные кусочки помидора,

Равномерно распределяем по поверхности пиццы тонко нарезанные кусочки солями, и кусочки нащипанной зелени петрушки

Добавляем к пицце колечки маслин, немного перчим свежемолотым черным перцем,

Засыпаем оставшейся частью сыра, и

Отправляем нашу пиццу с ветчиной запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (точное время и метод приготовления определяйте исходя из особенностей своей духовки!)

По истечении указанного времени наша пицца с ветчиной, помидорами и солями полностью готова, и ее можно нарезать на кусочки и подавать на стол! Приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта пиццы с ветчиной и сыром!
Примечания к рецепту
Пицца приготовленная на противне нарезается квадратными кусочками! Я конечно верю, что вы и сами об этом догадаетесь, но все же…