Ингредиенты:
- Ветчина - 250 гр.
- Солями - 100 р.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 200 гр. (итальянцы используют сыр моцарелла, ну а я взял "Российский")
- Петрушка - пару веточек
- Маслины без косточек - 1/3 банки
- Кетчуп, майонез - для соуса (по желанию)
- Перец черный молотый - по вкусу
На тесто для пиццы
- Теплая вода - 1 стакан.
- Растительное масло - 1/4 стакана.
- Дрожжи быстродействующие - 3 ч. ложки
- Сахар - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Мука - 3,5 стакана.
Рецепт пиццы с ветчиной, сыром, солями и помидорами. Приготовление пиццы с ветчиной начинается с замеса теста, далее, тесто тонким слоем выкладывается на противень, тесто смазывается соусом (кетчуп и майонез) и на него слоями выкладываются все ингредиенты пиццы.
Пицца с ветчиной пошаговый фото рецепт
Приготовление пиццы с ветчиной я начал с приготовления теста, рецепт которого можно взять здесь: Тесто для пиццы (дрожжевое на кефире). Ну а далее, идет подготовка всех остальных ингредиентов для нашей пиццы, и собственно, сам процесс приготовления пиццы.
Приготовление пиццы с ветчиной
Поскольку единственная круглая форма для пиццы у меня в этот момент была занята в приготовлении другой пиццы, рецепт которой я опишу позднее, я решил, чтоб не терять время даром, приготовить пиццу с ветчиной на противне. Описываю как готовил.
![Пицца с ветчиной рецепт пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/vetchina-solymi/2.jpg)
Ветчину нарезаем сначала круглешами по 0,5 см., затем, кругляши, нарезаем ломтиками по 0,5 см, затем ломтики нарезаем кубиками по 0,5 см.
![Пицца с ветчиной рецепт пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/vetchina-solymi/3.jpg)
Помидор нарезаем помельче,
![Пицца с ветчиной рецепт пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/vetchina-solymi/4.jpg)
Затем, полученные кусочки томата отправляем на сито, чтоб избавится от лишней влаги. Может оно и не нужно было делать, но я подумал, что лишняя влага в моей пицце с ветчиной совсем не к чему…
![Пицца с ветчиной рецепт пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/vetchina-solymi/5.jpg)
Пару веточек петрушки ощипываем, т.е. отделяем зеленую часть от стеблей,
![Пицца с ветчиной рецепт пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/vetchina-solymi/6.jpg)
Далее, укладываем тесто на противень или на форму для пиццы, очень тонко нарезаем солями, натираем сыр на крупной терке, смешиваем 4 столовых ложки кетчупа с одной ложкой майонеза (это и будет наш соус для пиццы), нарезаем на 3 или 4 части колечками каждую маслину, и получаем все что нужно для приготовления нашей пиццы.
![Пицца с ветчиной рецепт пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/vetchina-solymi/7.jpg)
Намазываем тесто небольшим количеством соуса из майонеза и кетчупа (по желанию), после чего, равномерно выкладываем по всей поверхности теста кубики ветчины,
![Пицца с ветчиной рецепт пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/vetchina-solymi/8.jpg)
Посыпаем ветчину небольшим количеством (примерно 1/4) натертого сыра,
![Пицца с ветчиной рецепт пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/vetchina-solymi/9.jpg)
Равномерно, выкладываем нарубленные кусочки помидора,
![Пицца с ветчиной рецепт пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/vetchina-solymi/10.jpg)
Равномерно распределяем по поверхности пиццы тонко нарезанные кусочки солями, и кусочки нащипанной зелени петрушки
![Пицца с ветчиной рецепт пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/vetchina-solymi/11.jpg)
Добавляем к пицце колечки маслин, немного перчим свежемолотым черным перцем,
![Пицца с ветчиной рецепт пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/vetchina-solymi/12.jpg)
Засыпаем оставшейся частью сыра, и
![Пицца с ветчиной рецепт пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/vetchina-solymi/13.jpg)
Отправляем нашу пиццу с ветчиной запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (точное время и метод приготовления определяйте исходя из особенностей своей духовки!)
![Пицца с ветчиной рецепт пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/vetchina-solymi/14.jpg)
По истечении указанного времени наша пицца с ветчиной, помидорами и солями полностью готова, и ее можно нарезать на кусочки и подавать на стол! Приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта пиццы с ветчиной и сыром!
Примечания к рецепту
Пицца приготовленная на противне нарезается квадратными кусочками! Я конечно верю, что вы и сами об этом догадаетесь, но все же…