Ингредиенты:
- Филе свежей рыбы (таймень, нельма, ленок или хариус) - 400г.;
- Болгарский перец - 2 шт.;
- Помидор - 3 шт.;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Чеснок - 7 зубчиков;
- Соевый соус - 100мл.;
- Васаби (паста) - 1 ст. ложка;
- Лимонный сок - из четвертинки лимона;
- Свежемолотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Рецепт простой закуски из тайменя и овощей. Из чеснока и васаби на основе соевого соуса делается маринад. Рыба и овощи нарезаются крупными кусками, после чего, маринуются в подготовленном маринаде двадцать минут.
Таймень с овощами пошаговый фото рецепт
Очередное блюдо, которое способно разнообразить ваше рыбное меню на сплаве. В этот раз, рыба будет мариноваться с овощами в соевом соусе, соединенным с васаби и чесноком. Блюдо готовится быстро, да еще и без тепловой обработки, поэтому его можно использовать для перекусов в процессе ожидания туристами приготовления основных блюд.
Итак, для начала нам нужно получить вот такие кубики рыбного филе без костей. Поэтому можно работать или с филе, или со стейками (именно так мы нарезали рыбу в тот сплав и пересыпав ее солью хранили 2-3 дня). С филе все понятно, а со стейков нужно просто вырезать хребет, и снять кожу.
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра,
Аналогично нарезаем помидоры,
Соединяем лук с помидорами в глубоком тазике, чистим и нарезаем полукольцами болгарские перцы, отправляем их к остальным овощам.
Делаем маринад. Чистим и нарезаем тонкими пластиками чеснок, перемещаем его в глубокую миску, добавляем столовую ложку пасты васаби (можно обойтись без нее, но поверьте, с ней вкус гораздо интереснее!),
Заливаем это дело половиной стакана соевого соуса,
Хорошенько перемешиваем маринад до полного растворения в соевом соусе васаби, дадим ему минут 5-10 настояться, после чего,
Добавляем к овощам рыбу, немного солим ее (можно обойтись только маринадом, поскольку соевый соус итак соленый, но мне показалось что соли в этой закуске должно быть больше), перчим свежемолотый черным перцем, выдавливаем на рыбу лимонный сок,
Заправляем рыбу с овощами нашим соевым маринадом,
Закроем тазик с закуской другим тазиком, несколько раз энергично встряхнем рыбу с овощами чтоб они покрылись маринадом,
дадим закуске промариноваться 10-20 минут, после чего, таймешатину с овощами можно сразу подавать к столу!
При этом, со слов коллег туристов, куски промаринованных овощей по своему вкусу не чем не уступают рыбе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении закуски по описанному выше рецепту.
Маринованная рыба с овощами видео рецепт
Предлагаю также ознакомиться с видео версией почти этого рецепта! В ролике я мариную аналогичным образом ленка.
Примечания к рецепту
Эту закуску необходимо съесть сразу после приготовления, поскольку овощи от маринада расквашиваются очень быстро.