Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Жаркое из лосятины

08 дек Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  46782
Ratting:
(26 голосов)
Фото жаркого из лосятины в горшочках Фото жаркого из лосятины в горшочках (с) Пестов Алексей Владимирович

Очень простой, а потому очень правильный рецепт жаркого, приготовленного из мяса лося. Лосятина очищается от пленок, обжаривается большими кусками до румяной корочки на сливочном масле, аналогичным образом обжариваем картошку. Отправляем картошку с мясом дичи в горшочки (а точнее, в один большой горшок), после чего жаркое из лосятины помещаем в духовку, где оно доводится до полной готовности. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Лосятина (мякоть) - 1 кг.;
  • Картофель - 1 кг.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Растительное масло - 40 мл.;
  • Сливочное масло - 50г.;
  • Специи для мяса;
  • Соль, черный перец - по вкусу;

жаркое из лосятины в духовке

Жаркое из лосятины пошаговый фото рецепт

Это жаркое можно готовить или в небольших горшочках для запекания, или в одном горшке побольше, как сделал я. Перед приготовлением этого жаркого я в течение 3х часов вымачивал лосятину в холодной воде, после этого, она полностью готова для приготовления блюда. Обращаю внимание - вымачиваем только в воде, не нужно лить никакого уксуса, или варить хитрых "маринадов для дичи" о которых везде говориться в интернете. Лосятина - та самая дичь, которая имеет свой собственный неповторимый аромат и вкус, и нефиг его ничем перебивать!

жаркое из лосятины в духовке

Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

жаркое из лосятины в духовке

Разрежем мякоть дичи на крупные порционные куски, чуть присыплем их солью,

жаркое из лосятины в духовке

Почистим картошку, и нарежем каждую картофелину на 2-3 части, чтоб получились вот такие крупные куски, как показано на фото,

жаркое из лосятины в духовке

В глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему немного растительного,

жаркое из лосятины в духовке

После чего закинем в шипящее масло подготовленные куски лосятины,

жаркое из лосятины в духовке

Обжарим дичь до запечённого состояния периодически перемешивая мясо. Важно - мы не готовим здесь лосятину до полной готовности! Нам просто нужно ее обжарить со всех сторон!

жаркое из лосятины в духовке

Обжаренную дичь перекладываем на отдельную тарелку,

жаркое из лосятины в духовке

После чего, в том же самом масле, обжариваем картошку,

жаркое из лосятины в духовке

До такого же обжаренного состояния, а не до готовности!

жаркое из лосятины в духовке

Подготовим оставшиеся ингредиенты - нарежем соломкой лук, и небольшими пластиками чеснок.

жаркое из лосятины в духовке

Теперь оформим наше жаркое в горшочек для запекания: выложим на самый низ горшка примерно треть лука,

жаркое из лосятины в духовке

Поверх лука - выложим весь картофель,

жаркое из лосятины в духовке

Картофель немного присыплем солью, выложим на него 2-ую треть лука, присыплем специями и черным перцем, добавим чеснок,

жаркое из лосятины в духовке

Далее, уложим на картошку обжаренное мясо лося,

жаркое из лосятины в духовке

Оставшийся лук, перец…. Ну, пожалуй, и все! Наше жаркое из лосятины полностью сформировано, и его теперь…

жаркое из лосятины в духовке

Можно отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться ровно на 1 час.

жаркое из лосятины в духовке

По истечении указанного времени, вынимаем жаркое из духовки, убеждаемся, что блюдо выглядит примерно так как показано на этой фотографии,

жаркое из лосятины в духовке

После чего выкладываем жаркое из лосятины на большую плоскую тарелку, добавив к нему по желанию свежие овощи и зелень.

жаркое из лосятины в духовке

Ну а так выглядит жаркое из мяса лося более крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовления жаркого по описанному выше рецепту!

Жаркое из лосятины видео рецепт

Предлагаю ознакомиться с видео рецептом этого жаркого из лосятины, которое также было приготовлено в горшочке в духовке. В ролике, я вместо мякоти использую дичь на ребрышках, что нисколько не делает блюдо хуже. Обязательно посмотрите это видео, ну и не забываем подписываться на наш канал!




Последнее изменение Пятница, 21 сентября 2018 10:18
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.