Ингредиенты:
- Лосятина (мякоть) - 1 кг.;
- Картофель - 1 кг.;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Растительное масло - 40 мл.;
- Сливочное масло - 50г.;
- Специи для мяса;
- Соль, черный перец - по вкусу;
Жаркое из лосятины пошаговый фото рецепт
Это жаркое можно готовить или в небольших горшочках для запекания, или в одном горшке побольше, как сделал я. Перед приготовлением этого жаркого я в течение 3х часов вымачивал лосятину в холодной воде, после этого, она полностью готова для приготовления блюда. Обращаю внимание - вымачиваем только в воде, не нужно лить никакого уксуса, или варить хитрых "маринадов для дичи" о которых везде говориться в интернете. Лосятина - та самая дичь, которая имеет свой собственный неповторимый аромат и вкус, и нефиг его ничем перебивать!
Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,
Разрежем мякоть дичи на крупные порционные куски, чуть присыплем их солью,
Почистим картошку, и нарежем каждую картофелину на 2-3 части, чтоб получились вот такие крупные куски, как показано на фото,
В глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему немного растительного,
После чего закинем в шипящее масло подготовленные куски лосятины,
Обжарим дичь до запечённого состояния периодически перемешивая мясо. Важно - мы не готовим здесь лосятину до полной готовности! Нам просто нужно ее обжарить со всех сторон!
Обжаренную дичь перекладываем на отдельную тарелку,
После чего, в том же самом масле, обжариваем картошку,
До такого же обжаренного состояния, а не до готовности!
Подготовим оставшиеся ингредиенты - нарежем соломкой лук, и небольшими пластиками чеснок.
Теперь оформим наше жаркое в горшочек для запекания: выложим на самый низ горшка примерно треть лука,
Поверх лука - выложим весь картофель,
Картофель немного присыплем солью, выложим на него 2-ую треть лука, присыплем специями и черным перцем, добавим чеснок,
Далее, уложим на картошку обжаренное мясо лося,
Оставшийся лук, перец…. Ну, пожалуй, и все! Наше жаркое из лосятины полностью сформировано, и его теперь…
Можно отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться ровно на 1 час.
По истечении указанного времени, вынимаем жаркое из духовки, убеждаемся, что блюдо выглядит примерно так как показано на этой фотографии,
После чего выкладываем жаркое из лосятины на большую плоскую тарелку, добавив к нему по желанию свежие овощи и зелень.
Ну а так выглядит жаркое из мяса лося более крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовления жаркого по описанному выше рецепту!
Жаркое из лосятины видео рецепт
Предлагаю ознакомиться с видео рецептом этого жаркого из лосятины, которое также было приготовлено в горшочке в духовке. В ролике, я вместо мякоти использую дичь на ребрышках, что нисколько не делает блюдо хуже. Обязательно посмотрите это видео, ну и не забываем подписываться на наш канал!