Ингредиенты:
- Перепела - 2 шт.;
- Картофель - 2 шт.;
- Кроличья (или заячья) печень - 100г.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Красное вино - 3 ст. ложки;
- Сливочное масло - 50г.;
- Несколько веточек зелени укропа;
- Оливковое масло - 30 мл.
- Соль, черный молотый перец
Перепела фаршированные кроличьей печенью пошаговый фото рецепт
Предлагаю попробовать еще один способ приготовления фаршированных перепелов. В этот раз, будем фаршировать дичь кроличьей печенью, а в качестве гарнира, будем использовать отварной, а потом запеченный картофель. Блюдо хоть несколько замудрённое в плане готовки, но уверен, результат Вас не разочарует!
Ну а для начала нам нужно подготовить кроличью печень. Просто поместим ее в миску, и вымочим в холодной воде (или молоке) около часа. Справедливости ради скажу, что я не знаю обязательно ли это действо применительно к печени кролика, но, хотелось, чтоб вкус печени был мягче…
Пока печень вымачивается, промоем тушки перепелов и просушим их бумажными полотенцами,
Выложим тушки дичи на отдельное блюдо, натрем перепелов и внутри и снаружи солю и черным перцем, польем небольшим количеством оливкового масла,
И уберем перепелов в сторону просаливаться и напитываться ароматом свежемолотого черного перца минут на 20-30,
Отварим картофель до полугодового состояния. То есть, будем варить его не более 10 минут с момента закипания воды. Воду нужно немного присолить.
Почистим лук и чеснок. Нарежем и то и другое очень мелкими кубиками.
Установим глубокую сковороду (или сотейник) на огонь, добавим в нее кусок сливочного масла, вольем немного оливкового, и как только масла нагреются,
Отправим в сковороду перепелов,
Обжарим их со всех сторон до образования румяной корочки. Обращаю внимание, что суть этого этапа - именно получить румяную корочку, а не довести дичь до готовности! Доготавливать перепелов мы будем уже в духовке!
Обжаренных перепелов переместим на отдельное чистое блюдо и дадим им немного остыть.
А в это время мы нарежем печенку вот такими порционными не сильно мелкими кусками как показано на фото. Печень у кролика крупная, там все понятно, как ее разрезать!
В ту самую сковороду где мы обжаривали перепелов и в то же самое масло и соки, полученные при жарке дичи, отправим одновременно и лук, и чеснок, хорошенько перемешаем чтоб лук полностью вобрал в себя все соки дичи. Пожарим лук до полупрозрачности,
Закинем к луку печенку, обжарим ее минут 7-9 периодически перемешивая,
После чего вольем к печени красное вино, убавим огонь на среднее значение (c 6 на 9), потушим печень с вином еще минут 5,
После чего посыплем печенку свежемолотый черным перцем, и уберем блюдо с огня. Дадим кроличьей печенке немного остыть.
Полуварёный картофель нарежем вот такими дольками как показано на фото,
Куски протушенной печенки из сковороды переместим на отдельное блюдо. Лук, в котором обжаривалась печень нам не понадобится.
Нафаршируем перепелов кусками кроличьей печени. Делаем это без особого фанатизма! Если печень осталась, ничего страшного! Просто закинем не вошедшие в перепелов куски печени в сковороду, в которой будем запекать итоговое блюдо!
Фаршированных перепелов поместим на сковороду, чуть смазанную оливковым маслом,
Обложим тушки кружками картофеля, под картофель, выложим куски не вошедших в перепелов печенки, как показано на фото,
Отправим сковороду с дичью и картофелем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Примерно в середине этого процесса, сковороду с перепелами вытащим из духовки, промажем и дичь, и картофель растопленным сливочным маслом,
Поместим сковороду обратно в духовку, и будем запекать перепелов уже до полной готовности до появления румяной корочки как на перепелах, так и на картофеле.
Готовое блюло еще разок смажем сливочным маслом,
Посыплем нарубленной зеленью укропа, как показано на фото,
После чего, сразу подадим наших фаршированных перепелов с картошкой к столу, сделав по желанию простейший салатик из помидоров и зеленого лука.
Ну а так выглядит это изысканное блюдо из дичи крупным планом. Приятного всем аппетита!