Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Цыпленок табака

06 апр
Опубликовано в Птица

Фото приготовленного мной цыпленка табака. Цыпленок плющился, мариновался после чего жарился на обычной сковороде под импровизированным прессом. Самого цыпленка табака на фотографии видно не особенно, поскольку я залил его приготовленным специально под это блюдо чесночным соусом для цыпленка табака, да еще вдобавок засыпал приготовленное блюло зеленью. Рецепты соуса и маринада для цыпленка, а также подробное описание приготовления цыпленка табака можно найти здесь.

Куриный рулет изображенный на фото я делал к новогоднему столу, получилось совсем даже ничего. Куриный рулет готовился в фольге и пакете для запекания, в качестве начинки - в куриные грудки был завернут сыр, консервированные персики и фисташки. С рецептом куриного рулета можно ознакомиться здесь.

Фаршированная курица

05 апр
Опубликовано в Птица

Фотография курицы фаршированной и запеченной в духовке. В данном случае, курица не набивается всякой начинкой, а с курицы снимается шкура, затем из курицы и всякий вкусных штук (смешивается с обжаренным луком, ветчиной, грибами, фисташками, болгарским перцем) делается обжарка, после чего формируется фарш, и только потом все это запихивается обратно в шкуру, и фаршированная курица запекается в духовке.

Фото куриных грудок запеченных в луково-грибном соусе в духовке. Готовится блюдо из грудок довольно-таки просто. Филе птицы вначале маринуем в смеси специй, чеснока, лимонного сока и растительного масла. Пока птица маринуется, делаем соус. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тонко нарезанные пластиками шампиньоны, далее добавляем в сковороду яйца (разумеется после того как обжарка остынет), нарубленную зелень петрушки и кедровые орешки. Теперь нам осталось лишь обвалять промаринованные куриные грудки в муке, нашем луково-грибном соусе и выложить на противень. Разумеется, следующим шагом будет запекание куриного филе в духовке до полного приготовления.

Фото запеченной курицы. Для приготовления этого рецепта делался острый маринад для курицы на основе чеснока и красного жгучего перца, далее бралась цельная курица, натиралась этим маринадом, мариновалось некоторое время, после чего курица помещенная в рукав для запекания - запекалась в духовке целиком. В рецепте запеченной курицы изображенной на фото - начинки не предусмотрено.

В поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке - я замариновал курицу в специях, и запек тушку на противне. В качестве гарнира было использовано картофельное пюре с пармезаном.

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления курицы целиком в духовке. Курица запекается в рукаве с картошкой, репчатым луком и чесноком. Курица получается запеченной до золотистого цвета, очень сочной и ароматной, и что самое главное - сразу же с оригинальным гарниром.

Чахохбили

04 апр
Опубликовано в Птица

Рецепт популярного грузинского блюда - чахохбили, которое представляет собой тушеную курицу с овощами и специями. Собственно для приготовления чахохбили вам потребуется: курица, томаты, болгарские перцы, специи и зелень. Блюдо готовиться просто, чахохбили можно употреблять в пищу как с гарниром, так и без него.

Фото салата с ананасами и курицей. Для его приготовления я использовал: курицу, сыр, ананас, кедровые орехи и зеленый салат. Получается очень вкусно и даже немного оригинально. Небольшую изюминку в салат вносит заправка, которая состоит из майонеза, нескольких зубчиков чеснока, кедровых орешек и мелко нарезанной зелени базилика и укропа. Изображенный на фото салат с курицей и ананасами вполне подойдет как для новогоднего, так и любого праздничного стола, а самое главное - этот салат очень легко готовить! Если кто желает попробовать воплотить салат на практике, вот его рецепт.

Фото салата с копченой курицей и пекинской капустой который я приготовил после того, как увидел его прототип в гостях. В первоначальном варианте в салате использовались покупные сухарики из белого хлеба - "Компашки", в своем же рецепте, я решил их приготовить самостоятельно и снабдить их вдобавок - великолепным чесночным вкусом для аромата всего салата. Итак, из ломтя белого хлеба готовим сухарики, после чего, пекинскую капусту разбираем на листики, освобождаем ее от кочерыжек и мелко нарезаем. Курицу (я использовал два окорочка, но конечно же, лучше использовать в этом салате полу тушку) разбираем, и нарезаем небольшими кубиками, нарезаем кубиками какой ни будь хороший сыр (к примеру, Ламберт). Теперь нам осталось все соединить в салатнике и сделать заправку (несколько столовых ложек майонеза соединяем с выдавленным чесноком, все перемешиваем, и наша заправка готова). Подается этот салат из курицы пекинской капусты и сухариков порционно, соответственно и заправляется также, поэтому, выкладываем смесь пекинской капусты, сыра и курицы, посыпаем отдельно сухариками, сверху поливаем заправкой и сразу же подаем на стол.

Фото салата из курицы и грибов, из отварных яиц, и двух видов огурцов - свежих и маринованных. Этот салат больше не праздничный а повседневный, готовится очень легко, и не требует дорогих или сложных продуктов. В кастрюле отвариваем куриные грудки и яйца, обжариваем на сливочном и растительном масле репчатый лук и грибы, измельчаем маринованные и свежие огурчики, затем охлаждаем и измельчаем курицу и яйца, все смешиваем и заправляем майонезом. Убедиться в том что этот салат с курицей и грибами очень быстро готовиться, вы можете ознакомившись с этим рецептом.

Салат Подсолнух

29 март
Опубликовано в Салаты

На фото изображен салат подсолнух с чипсами, который я как то решил приготовить после того, как увидел этот салат на одном из праздников. Салат этот делается из курицы, зеленого лука, к которым добавляются шампиньоны обжаренные с репчатым луком. В качестве слоев салата подсолнух используются также отваренные и измельченные куриные яйца, натертый на крупной терке сыр и маслины. Последние, насколько я понял, исполняют визуализацию семечек в подсолнухе, ну а чипсы в этом салате - типа в роли листьев подсолнуха… Я слышал, что вариантов салата "Подсолнух" огромное множество! Этот салат готовят и из кукурузы, и из натурального семени (почищенного) подсолнуха… Но я чего то решил использовать в качестве "семечек" - пару банок маслин без косточек. Ну а если кто желает попробовать приготовить этот салат из курицы, вот его рецепт.

Салат Оливье

29 март
Опубликовано в Салаты

Изображенный на фото салат Оливье был слегка адаптирован под наличие современных продуктов, и был приготовлен из курицы (которая заменила 2х рябчиков), говяжьего языка (вместо телячьего), креветок (вместо раков), куриных яиц, листьев зеленого салата, каперсов, красной зернистой икры (вместо черной паюсной) и был заправлен соусом "майонез провансаль" ручного изготовления на основе оливкового масла, желтков и горчицы. Упомянутые в настоящем оливье "полбанки консервированной без томата сои" я вообще не использовал, поскольку нигде не встретил и не придумал чем сей продукт можно заменить… Конечно не истинный "Оливье" получился, но все-таки попробовал хоть немного приблизиться к оригиналу. Да, самое главное то я и не написал! Все трудозатраты полностью окупились, салат был не просто вкусным, а офигенно вкусным!!! Если кому надоело поедать чахлую совдеповскую версию великого салата попробуйте приготовить почти настоящий салат оливье по этому рецепту.

Фото салата из курицы, яиц, огурцов, консервированных грибов, кукурузы и маслин. Готовится очень просто, а самое главное, салат готовится из консервированных продуктов (за исключением отварной курицы и яиц), что позволяет делать его на природе. К слову сказать, взятые на пикник отварные яйца также неплохо хранятся, а отварную курицу, можно заменить копченой (будет конечно уже немного не то, но зато срок хранения увеличивается). Итак, само приготовление этого сытного салата заключается в нарезании консервированных ингредиентов, отварной курицы, яиц и заправке всего этого дела майонезом. Очень просто, быстро, сердито и вкусно!

Фото салата с курицей. Салат готовился из половины отваренной курицы, которая разбиралась и нарезалась кусочками. Из трех яиц делались блинчики, которые сворачивались и нарезались лапшой, далее, курица смешивалась с обжаренным репчатым луком и яичными блинчиками, посыпалась банкой вкусного зеленого горошка, маслинами, густо заправлялась майонезом, и подавалась на стол. Ах нет! Еще салату из курицы перед подачей, конечно же, необходимо было дать минут 40 пропитаться… Полное описание приготовления этого салата с курицей с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь.

Этот салат "Гранатовый браслет" готовился на новый год. Этот "гранатовый" - был с курицей, и имел следующие слои: картофель, курица, грецкие орехи, яйца, зелень петрушки, опять курица, и свекла с зернами граната. Для заправки салата использовался майонез с чесноком. Весь процесс приготовления изображенного на фото салата, можно посмотреть здесь.

Салат Цезарь - с курицей

28 март
Опубликовано в Салаты

Этот салат "Цезарь" готовился специально для любимой женщины, которая его очень любит, но не любит - когда его в ресторане накладывают всегда мало. В качестве заправки для салата цезарь - использовался самодельный соус, приготовленный из сока лимона, оливкового масла. Основой салата стали: листья зеленого салата, курица, сухарики.

Фото супа из курицы, брокколи и зеленой фасоли. Однажды решил приготовить что ни будь не сильно калорийное, но при этом вкусное, ну и решил использовать в качестве основы куриную грудку, и много, много овощей. Получилось просто великолепно, а нужно то было лишь отварить крупно нарезанную грудку, и добавить в этот бульон лук, морковь, помидор, нарубленную зелень и конечно же капусту брокколи и зеленую стручковую фасоль. Получился очень полезный, малокалорийный и вкусный суп.

Суп Том Ям

28 март
Опубликовано в Супы

Фото супа, который я приготовил по мотивам тайского супа Том Ям. Отварил куриный бульон, сварил в нем грибы вешенки, ну а далее, закинут в суп набор для супа Том Ям, купленный в магазине. К слову сказать, именно то, что мне этот набор экзотичных тайских ингредиентов попался в магазине на глаза, и подвигло в конечном счете меня на попытку сварить суп на тайский момент. Нет! Конечно на рецепт истинно тайского супа Том Ям то что у меня получилось - явно не тянет, но определенное сходство и вкус имеется, в этом я уверен на все 100 процентов.

Фото куриного супа сваренного с яичной лапшой собственного приготовления. Лапша делается из яиц и муки, курица отваривается с овощами. Когда я готовил этот суп, думал что не доживу до того момента когда его уже можно будет попробовать, ну так вкусно выглядел и золотистый куриный бульон, и лапша собственного приготовления. Если кому интересно как приготовить куриный суп изображенный на фото, этот фото рецепт для Вас.

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.