Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр. ;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Помидоры - 1 шт.;
- Острый перчик чили (по желанию) - 1 шт.;
- Брокколи - 200 гр.;
- Стручковая фасоль- 200 гр.;
- Пучок петрушки, зеленого лука и укропа (по 2-3 веточки);
- Соль, черный перец
Рецепт супа из капусты брокколи, зеленой стручковой фасоли и куриных грудок. Готовится просто и быстро. Грудки нарезаются, отвариваются, затем к ним отправляются лук с морковкой, потом зелень и помидоры, а завершает витаминную составляющую этого вкусного куриного супа - брокколи со стручковой фасолью.
Суп из брокколи и курицы пошаговый фото рецепт
Этот рецепт легкого летнего супа из курицы, брокколи и стручковой фасоли получился случайно, но очень мне понравился. В нем нет ничего сложного или навороченного, но именно эта простота делает этот овощной куриный суп ценным с точки зрения мужской кулинарии. А для того чтоб его приготовить нужно всего лишь:
Крупными кусками нарезать куриную грудку,
Залить курицу холодной водой и поставить кастрюлю на огонь,
После закипания курицы тщательно снять пенку,
Нарезать средними кусочками лук и морковь,
И как только пенообразование чуть уменьшилось, отправляем поочередно в кастрюлю с супом морковь,
А потом, следом, лук (на самом деле разницы никакой, можно вначале лук засыпать а потом морковь, а можно вообще их одновременно в суп отправить!),
Теперь варим наш пока еще просто куриный суп с морковкой и луком (но без брокколи и фасоли) минут 20,
В это время нарезаем зелень, помидор и готовим жгучий перчик,
А по истечении 20 минут с момента закладывания в суп моркови с луком, отправляем в кастрюлю помидор, зелень и жгучий перец,
А еще через 10 минут, дополним наш вкусный куриный суп стручковой фасолью,
И следом, отправим в кастрюлю брокколи,
Теперь даем нашему супу с брокколи и зеленой фасоли покипеть минут 5, солим и перчим по вкусу (не забываем что у нас уже плавает в супе черный перчик),
Ну и наконец, суп наш готов, и его можно разливать по мискам и подавать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из брокколи, зеленой фасоли и курицы
Примечания к рецепту
Еще разок обращаю внимание на то, что брокколи и стручковая фасоль очень быстро готовятся, и их главное не переварить, именно поэтому я в этом рецепте супа отправлял их в кастрюлю даже после зелени и помидор!