Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Капуста брокколи - 250 гр.
- По 1-2 небольшой моркови и луковицы - для бульона;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Фисташки - 1-2 горсточки;
- Молоко - 100 гр.;
- Винный уксус - 1-2 ст. ложки;
- Растительное масло - 30 гр.
- Соль, черный и красный перец - по вкусу.
Рецепт легкого супа пюре, который готовится на основе куриного бульона, из репчатого лука, капусты брокколи, фисташек и молока. Кроме перечисленных продуктов в состав супа входит порезанное кусочками отварное куриное филе. Суп получается некалорийным но при этом очень вкусным.
Суп пюре с брокколи пошаговый фото рецепт
Давно задумал приготовить суп пюре, но все руки не доходили… а здесь отыскал в холодильнике немного замороженных брокколи, да еще и грудка куриная оказалась, короче, немного подумав над вариантами, было решено приготовить суп пюре из брокколи, с добавлением в него небольшого количестве почищенных фисташек.

В кастрюлю нальем примерно 1 литр холодной воды, добавим куриное филе, 1-2 морковки и небольшую луковицу, установим ее на огонь, и сварим бульон (минут 35-40),

Процедим бульон через дуршлаг, морковь с луком - выкинем, а отварное куриное филе на время уберем в сторону, оно потребуется нам в самом конце приготовления нашего супа пюре,

Устанавливаем кастрюлю на огонь с небольшим количеством подсоленной воды, и после того как она закипит - отварим в ней минут 5-7 капусту брокколи,

Затем выловим соцветия брокколи шумовкой из кастрюли,

И поместим их в отдельную миску,

В глубокую сковороду или казан нальем немного растительного масла, хорошо нагреем его, и обжарим мелко порезанную полукольцами или соломкой головку лука до полупрозрачного состояния (около 5 минут),

Посолим лук (примерно 1 ч. ложка крупной соли без верха),

Вольем к луку примерно 2 ст. ложки винного уксуса,

Добавим отварные соцветия брокколи,

И наконец, зальем все это дело бульоном.

Доведем наш будущий суп пюре из брокколи до кипения, после чего отправим в него почищенные фисташки,

Следом, порезанные ломтиками зубчики чеснока, варим все при открытой крышке еще минут 5, потом снимаем заготовку нашего супа пюре с огня, даем ей немного остыть (чтоб ускорить процесс - можно перелить суп в кастрюлю, и поставить ее в холодную воду),

И хорошенько взбиваем в миксере наш суп с брокколи в пюре,

Выливаем полученный суп пюре в чистую кастрюлю, устанавливаем его на огонь, и как только он закипит, вольем в суп 100 грамм молока,

Поперчим по вкусу суп красным перцем,

Добавим в кастрюлю с супом нарезанное отварное куриное филе,

Дадим нашему супу пюре из брокколи немного покипеть (минут 5-7),

После чего, его можно сразу же подавать на стол. По желанию, суп пюре можно посыпать свежемолотым черным перцем и свежей зеленью. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа пюре из брокколи.
Примечания к рецепту
Учитывая что это суп пюре, думаю что будет весьма кстати, подать его вместе с сухариками приготовленными из белого хлеба. Можно также посыпать готовый суп фисташками в качестве украшения.