Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Чучвара из курицы

12 апр Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  11210
Ratting:
(4 голосов)
Фото чучвары из курицы Фото чучвары из курицы (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография узбекских пельменей - чучвары, которые в этот раз были приготовлены из курицы. Условно, приготовление этого блюда делится на три этапа: замес пресного теста (тесто готовится как на обычные пельмени), лепка пельменей, варка шурпы (суп я также варил из курицы), и наконец, отваривание пельменей в подготовленной шурпе. Я бы не сказал что это блюдо легко готовится, но я абсолютно уверен, что это блюдо стоит всех потраченных на него усилий!

Фарш для чучвары

  • Курица - половина тушки;
  • Курдючное сало (я заменил обычным соленым свиным салом) - 100 г.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Специи: кориандр (0,5 ч. ложка), зира (0,5 ч. ложки) свежемолотый черный и красный перец - по вкусу;
  • Зелень петрушки, укропа, лука - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

рецепт чучвары

Для теста

  • Вода -200 мл.
  • Мука - около 3-4 стакана.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль

рецепт чучвары

Для шурпы

    • Крыло, и все что осталось от курицы, и что не пошло на фарш;
    • Помидор - 1 шт.
    • Репчатый лук - 2-3 шт.
    • Морковь - 1-2 шт.
    • Зелень петрушки, укропа, лука - по вкусу;
    • Специи: хмели-сунели (1 ч. ложка), зира - 0,5 ч. ложки, черный перец - по вкусу;
    • Соль - по вкусу;

    рецепт чучвары

    Рецепт чучвары, которая готовится из курицы. Чучвара - это узбекские пельмени, которые варятся в шурпе. Блюдо замечательно подходит для приготовления как на даче, так и дома, поскольку получается очень вкусно и сытно.

    Чучвара из курицы пошаговый фото рецепт

    Ранее, я уже рассказывал как готовится аналогичное блюдо из мяса (кому интересно, вот ссылка на рецепт чучвары), в этот раз, решил попробовать приготовить тоже самое, но только из курицы. Получается также вкусно, но гораздо бюджетней, что иногда тоже немаловажно, особенно когда ты на даче, и необходимо накормить много народа. Как и на всякие иные пельмени, для чучвары необходимо замесить тесто, налепить их и сварить. Единственная особенность, эти пельмени варятся в шурпе, поэтому будем еще варить суп. Ну а теперь обо всем по порядку.

    рецепт чучвары с фото

    Начнем с теста. Там ничего сложного, в муке делаем воронку, вливаем туда воду, добавляем яйца, соль, и начинаем вымешивать тесто сначала ложкой,

    рецепт чучвары с фото

    А потом, вымесим тесто руками. Готовое тесто для пельменей уберем в полиэтиленовый пакет на расстойку, и займемся фаршем для нашей чучвары.

    рецепт чучвары с фото

    Из половины тушки курицы срежем мякоть, крыло, хребет, кожу и косточку бедра уберем на время в сторону (именно из этих частей курицы мы и будем потом варить шурпу),

    рецепт чучвары с фото

    Очень мелко нарежем соленое сало (а в идеале, лучше использовать курдюк),

    рецепт чучвары с фото

    Куриное мясо нарубим топором (или ножом) в фарш,

    рецепт чучвары с фото

    Мелкими кубиками нарежем луковицу,

    рецепт чучвары с фото

    Соединим сало, куриный фарш и лук в кастрюле, помоем и просушим полотенцем свежую зелень (она там конечно не обязательна, но мы ж на даче готовим! Идем на грядку и рвем!)

    рецепт чучвары с фото

    Измельчим лук, укроп и петрушку (можно добавить зеленой кинзы, это будет очень вкусно!)

    рецепт чучвары с фото

    Отправим нарубленную зелень в фарш, посолим его, добавим красный и черный молотый перец, зиру, кориандр,

    рецепт чучвары с фото

    Хорошенько вымесим фарш для чучвары руками, после чего можно приступать к лепке пельменей.

    рецепт чучвары с фото

    Для этого хорошенько вымесим расстоенное к тому времени тесто,

    рецепт чучвары с фото

    Раскатаем часть теста в пласт, толщиной не более 2 мм,

    рецепт чучвары с фото

    Нарежем тесто ножом вот на такие квадратики размером 2,5-3 см.,

    рецепт чучвары с фото

    Выложим на середину тестяных квадратиков куриный фарш,

    рецепт чучвары с фото

    Возьмем заготовку в левую руку,

    рецепт чучвары с фото

    Скрепим противоположные края вот таким треугольным конвертом,

    рецепт чучвары с фото

    После чего, слепим углы основания треугольника через указательный палец. Получаем первую чучвару.

    рецепт чучвары с фото

    Лепим аналогичным образом остальные пельмени.

    рецепт чучвары с фото

    Как только чучвара налеплена, можно варить шурпу. Отправляем все что не вошло в фарш в котел,

    рецепт чучвары с фото

    заливаем курицу холодной водой, и устанавливаем котел над огнем. Варим суп, не забывая постоянно убирать образовавшуюся пенку,

    рецепт чучвары с фото

    нарезаем морковь небольшими ломтиками, одну луковицу - крупными кольцами,

    рецепт чучвары с фото

    как только пена перестанет образовываться в нашем кипящем бульоне, отправим к курице первую партию лука и всю морковь, варим шурпу минут 20,

    рецепт чучвары с фото

    затем солим,

    рецепт чучвары с фото

    нарезаем тонкими полукольцами вторую часть лука, помидор нарезаем вот такими дольками, после чего, срезаем с этих долек шкурку,

    рецепт чучвары с фото

    отправляем помидоры в шурпу, варим суп с помидорами еще минут 15, после чего,

    рецепт чучвары с фото

    очень тщательно вынимаем из котелка все что в нем варилось, так чтоб остался один лишь бульон,

    рецепт чучвары с фото

    отправим в бульон нарезанный лук, добавим специи,

    рецепт чучвары с фото

    разберем отваренную курицу, отделив куриное мясо от всего лишнего,

    рецепт чучвары с фото

    подготовим зелень петрушки (нарвем руками листочки), переложим куриное мясо и измельчим его если необходимо,

    рецепт чучвары с фото

    Добавим огня, чтоб шурпа в котле начала интенсивно кипеть, и отправим в бульон чучвару (на самом деле, я лепил пельмени в первый день, а варил их уже на второй, в замороженном состоянии!)

    рецепт чучвары с фото

    Отвариваем пельмени до полной готовности (варим минут 5 после всплытия),

    рецепт чучвары с фото

    А пока они варятся, добавим в глубокую миску немного подготовленного куриного мяса и зелень,

    рецепт чучвары с фото

    А после готовности пельменей, наполним ими миски, обязательно зальем чучвару бульоном, добавим большую ложку свежей сметаны, и сразу же подадим это блюдо к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении узбекских пельменей из курицы по описанному выше рецепту.




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 10:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.