Ингредиенты:
- Баранина - 1 кг. (желательно чтоб присутствовали мякоть, жир и косточки);
- Картошка - 1 кг.;
- Баклажан - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук красный - 2 головки;
- Репчатый лук обычный - 2 головки;
- Помидоры - 8 шт. (у меня были мелкие, крупных нужно меньшее количество)
- Болгарский перец - 3 шт.
- Жгучий перец - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка;
- Зелень петрушки, укропа и сельдерея - 1 пучок;
- Специи для супа. Любые, а я использовал по 1 ч. ложки: кориандра, 2х видов сборных специй "для мяса" с рынка, и по половине ч. ложки зиры и черного перца;
- Соль - по вкусу.
Рецепт супа из баранины, большого количества овощей, зелени и кусочков баклажанов. Суп готовится в казане на открытом огне на природе, но его можно также легко приготовить и дома. Куски баранины заливаем водой, устанавливаем суп вариться, а потом поочередно отправляем в казан лук с морковкой, баклажаны, болгарские перцы с помидорами, картофель и зелень со специями.
Суп из баранины с баклажанами пошаговый фото рецепт
На природе, даче я всегда стараюсь приготовить какой -нибудь суп, и как правило, это всегда бывает шурпа. Мне это дело наскучило, и я решил внести в базовый рецепт некоторое разнообразие, в итоге получился вот этот суп из баранины с баклажанами. А готовил я его так.
В казан закладываем крупные куски баранины, заливаем их холодной водой и устанавливаем мясо на огонь, и варим баранину около одного часа,
Не забываем тщательно снимать пенку по мере ее образования,
Чистим пару красных луковиц, и морковь, нарезаем лук или крупными полукольцами, или крупной соломкой, морковь нарезаем крупными пластиками. Нарезанные лук с морковью отправляем в суп примерно через 40 минут после начала кипения баранины. После закидывания моркови с луком, суп должен покипеть на умеренном огне (чтоб едва булькал бульон) еще минут 40,
В это время подготовим баклажан и вторую партию лука.
Нарезаем баклажан кубиками размером около 0,5 см., а две луковицы, режем тонкими полукольцами,
и как только пройдут указанные 40 минут кипения супа, с момента закладывания моркови с луком, отправляем в казан баклажаны с луком,
и пока суп варится на слабом огне еще минут 20,
готовим остальные овощи…
нарезаем полукольцами болгарские перцы, и один жгучий (тот что зеленый), помидоры нарезаем на четвертинки и срезаем с них шкурку, чеснок (всю головку) нарубаем небольшими пластиками,
и как только пройдет минут 15-20 с момента закладки в суп с бараниной баклажанов, отправим в казан подготовленные овощи.
Картошку чистим, и нарубаем крупными кубиками, размером, примерно по 1-1,5 см.,
Закидываем картошку к баранине и баклажанам,
Готовим добрый пучок петрушки, укропа и сельдерея,
Зелень нарубаем не сильно мелко, готовим набор специй и соль,
Отправляем в казан соль и специи,
Следом, закидываем в суп нарубленную зелень,
Даем нашему супу с баклажанами покипеть на очень слабом огне еще минут 10, после чего он полностью готов и его можно сразу подавать на стол. Дело конечно ваше, как вы собираетесь это делать, а я подавал свой суп так:
Вначале вылавливаем из казана отварные баранину, картошку, баклажаны и остальные овощи, съедаем их,
После чего, подаем каждому едоку по миске бараньего бульона. Хорошо к этому супу подходит покупная узбекская лепешка, приготовленная в тандыре. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины с баклажанами.
Примечания к рецепту
Поскольку этот суп готовится из баранины, его нужно есть обязательно горячим. Было замечено, что на второй день после приготовления, разогретый повторно, этот суп тоже очень даже ничего себе на вкус! Единственный совет. Если Вы не съели этот суп с бараниной в первый день, обязательно выловите жгучий перчик, поскольку на второй день после повторного разогревания суп будет ну очень острый!
Другие рецепты супов из баранины