Ингредиенты:
- Куриное филе - 1кг.
- Банка консервированных персиков
- Фисташки - 70 гр.
- Сыр - 100гр.
- Лимон - половина
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Оливковое масло - 20 гр.
- Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец)
- Соль, черный перец
Куриный рулет с сыром пошаговый фото рецепт
Рулет готовиться из куриной грудки, в качестве его начинки используется сыр, консервированные персики и фисташки. После подготовки куриного филе и начинки, рулет сворачивается в фольге и запекается в рукаве в духовке. Одним словом - нормальный и несложный праздничный рецепт куриного рулета.
Приготовление куриного рулета начинаем с разделывания наших куриных грудок. Срезаем малое филе,
Делаем ровно посередине большого филе надрез таким образом, чтоб не дорезать его до конца,
Отгибаем филе и аккуратно дорезаем его так, чтоб у нас получилось плоский, но не порванный кусок куриной грудки. Проделываем эту процедуру со всеми нашими грудками.
Разрезанные грудки складываем в глубокую посудину, наливаем немного оливкового или растительного масла,
Измельчаем весь наш чеснок,
Высыпаем чеснок к грудкам, солим, перчим и засыпаем специями,
Выдавливаем сок из половинки лимона (не весь, а так, чтоб просто обрызгать грудки),
Поливаем куриные грудки сиропом из наших персиков (примерно с пол стакана),
Все тщательно перемешиваем и даем грудкам нашим постоять минут 30, после чего
Вываливаем грудки в дуршлаг, и ждем когда стечет весь сок. Сок и жидкость для дальнейших этапов готовки рулета нам совершенно не к чему, поэтому ждем чтоб его стекло как можно больше.
Пока грудки наши стекают, нарезаем абрикосы тонкими (не толще 0,5 см) кружочками,
Режем сыр вот такими вот плоскими и продолговатыми кусочками.
Делаем из 3х слоев фольги вот такую подложку (как показано на фото рецепта). Фольга нам нужна чтоб придать грудкам форму, соответственно не пытайтесь обойтись одним слоем фольги, я пробовал - она гнусным образом рвется! Итак, на фольгу выкладываем наши порезанные грудки таким образом, чтоб край одной, перекрывал начало другой. Иными словами, нам нужно получить непрерывно выложенный из грудок слой.
Далее, равномерно выкладываем в верхнюю часть грудок колечки персиков, на них - фисташки, а примерно посередине нашего будущего куриного рулета - помещаем сыр.
Далее начиная сверху - вниз скручивать фольгу с грудками, так, чтоб у нас получился рулет. К сожалению были руки заняты, отснять этот процесс не смог… Но там не сильно все сложно! Нужно просто стараться, чтоб рулет был завернут потуже, но при этом, чтоб фольга не порвалась.
Завернутый в фольгу рулет помещаем в пакет или рукав для запекания, выкладываем его на противень, и помещаем в разогретую духовку запекаться минут на 40-50.
По истечении указанного времени, вынимаем наш рулет из духовки, и не разворачивая его - ждем пока он остынет. Лично я - просто унес его на балкон, благо была зима… Итак, как только наш рулет остынет, разворачиваем его,
Аккуратно переносим на разделочную доску, и нарезаем рулет колечками, толщиной не более одного сантиметра.
Выкладываем нарезанные колечки нашего куриного рулета на плоскую тарелку, и все, замечательный куриный рулет к вашему праздничному столу полностью готов!