Ингредиенты:
- Куриное филе - 800гр.;
- Шампиньоны - 300гр.;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Банка (600гр.) маринованных огурчиков - 1 шт.;
- Свежие огурцы - 100гр.
- Растительное масло - 50гр.;
- Сливочное масло - 20 гр.;
- Майонез - 150 гр.
- Чеснок - 4 зубчика;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт салата с курицей и грибами сделать который можно как на праздник, так и просто для того чтоб перекусить. Как следует из названия рецепта, салат готовится из куриного мяса, грибов. Для придания свежести используются огурцы (свежие и маринованные), а сам салат заправляется майонезом. Продукты нужны простые, готовиться салат очень быстро.
Салат с курицей и грибами пошаговый фото рецепт
Совершенно недавно я уже описывал один из самых моих любимых салатов с курицей, речь идет о салате с курицей и яичными блинчиками, ну а в этот раз, я расскажу как приготовить нечто подобное, но со значительной экономией времени. Этот салат готовиться из отварного филе и отварных яиц, что существенно сокращает время его приготовления. В принципе, вполне нормальный непраздничный салат для ежедневного употребления. Итак, рассказываю как его готовить.

Поскольку мы собираемся готовить салат с курицей и грибами, то ясен перец, прежде всего нужно подготовить указанные основные продукты салата, поэтому мы заливаем яйца водой, ставим кастрюлю на огонь, и варим их минут 12, чтоб они получились вкрутую. Параллельно, доводим до кипения в другой кастрюле воду, после чего отвариваем куриной филе.

Пока курица для нашего салат варится, помоем шампиньоны, извлечем из них ножки (они нам в нашем салате не нужны), и нарежем шляпки грибов тонкими ломтиками как показано на фото,

Средними кубиками порежем репчатый лук,

Затем нальем в сковороду немного растительного масла, добавим в него кусок сливочного, подождем когда оно растает, и как только оба масла хорошо нагреются, отправим в сковороду обжариваться наш лук,

А как только он станет иметь полупрозрачное состояние, добавим к луку грибы,

Обжарим лук с грибами минут 7-9, после чего, грибы и лук можно немного посолить,

И сразу же - поперчить свежемолотым черным перцем. Далее, сковороду можно убрать с огня, а то и вовсе, переложить обжаренные для нашего салата грибы и лук - в отдельную тарелку остывать. Кстати, когда будете перекладывать грибы, постарайтесь по возможности отделить из зажарки лишнее масло, ибо оно нам в салате совершенно ни к чему.

Пока грибы с луком остывают, нарежем маринованные огурчики кусочками, чуть побольше размера зеленого горошка,

А свежий огурец, можно вот так нарезать тонкой соломкой. Вообще добавление к маринованным огурцам в салат немного свежих огурцов, придает всему салату свежесть….

Как только огурцы нарезаны, отправляем их в салатницу, а следом, отправляем к ним уже порядком остывшую зажарку из грибов и лука,

Как только курица сварилась, ее нужно выложить остывать на отдельное блюдо, а яйца, отправить под струю холодной воды, они от этого и остынут, и чиститься будут легче,

Пока куриные грудки остывают, чистим яйца и мелко нарубаем их или ножом или вилкой,

Затем нарезаем небольшими кубиками отварное куриное филе,

Яйца и курицу отправляем к грибам и огурцам в салатницу,

Затем обильно поливаем наш салат из курицы, грибов и огурцов хорошим майонезом, и выдавливаем поверх него чеснок,

По желанию и по вкусу, обильно посыпаем салат из курицы и грибов черным свежемолотым черным перцем,

Хорошенько перемешаем содержимое тазика, даем ему минут 40 настояться и напитаться,

После чего, салат из курицы, грибов и огурцов полностью готов и его можно подавать на стол.

Ну а это фото салата более крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата с курицей и грибами.
Примечания к рецепту
Справедливости ради, следует отметить, что я не использовал полностью всю банку маринованных огурцов, мне показалось, что их в количестве 600 грамм на одно "малюсенькое ведерко салата" будет явно много, поэтому в части определения количества используемых огурцов - руководствуемся внутренними ощущениями!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи