Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг.;
- Помидор - 1 шт.;
- Морковка - 1 шт.;
- Кабачки - 2 шт.;
- Капуста - 250 г.;
- Репчатый лук - 3 головки.;
- Зеленый лук, укроп и петрушка - по небольшому пучку;
- Зеленые стрелки чеснока - 200г.;
- Растительное масло - 100 гр.;
- Соль, черный перец, любые приправы для курицы ;
Рецепт овощного рагу с курицей и зелеными стрелками чеснока. Курица обжаривается, а потом тушится с большим количеством овощей: луком, морковкой, капустой, кабачками, помидорами и свежей зеленью. В завершении готовки, в рагу добавляются нарезанные стрелки чеснока, которые придают блюду очень интересный вкус.
Курица тушеная с овощами пошаговый фото рецепт
В самом начале июля, когда я со всем своим семейством был на даче, я заметил, как мама моя обработала чеснок и оставила великолепные, сочные и мясистые стрелки засыхать вдоль грядок. Собственно, так и родилась идея этого простого и вкусного блюда, в котором нет никаких сложностей или наворотов, поскольку единственное что от вас требуется, это нарезать овощи и зелень. Единственное на что хотелось бы обратить внимание, так это на то, что блюдо это лучше всего готовить летом, когда на грядках полно свежих овощей. Ну а теперь о том, как я тушил овощи с курицей.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками,
Берем глубокую сковороду или казан, наливаем в него растительное масло, и когда оно слегка нагреется, отправляем курицу обжариваться, не забывая периодически ее перемешивать. Вообщем, далее, после закладки каждого последующего ингредиента, рагу следует перемешивать, поэтому я не стану на этом сильно акцентироваться в процессе описания рецепта, но вы имейте это ввиду…
Пока птица обжаривается, чистим и нарезаем лук соломкой, после чего отправляем его к курице,
Следом, чистим и нарезаем брусочками морковь, и также, закидываем его в сковороду,
Следом, нашинкованную капусту,
И пока курица тушится, нарезаем кубиками кабачки. Если они молоденькие как у меня, шкуру и семечки не убираем.
Как только кабачки нарезали - сразу же отправляем их к остальным продуктам в сковороду, в очередной раз все хорошенько перемешаем,
Закроем сковороду крышкой, убавим температуру на среднюю (я с 9 ставлю на 6), и потушим овощи с курицей минут 10-12.
В это время мы пока займемся стрелками чеснока. Промоем их, и отделим верхушки стрелок с семенами, которые нужно просто потом выбросить.
Остальную часть зеленых стрелок чеснока, нарежем вот такими небольшими кусочками,
Которые сразу же отправляются в сковороду по истечении указанного выше времени тушения,
Теперь можно мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, и порезать небольшими кусочками помидор,
Отправляем томат и зелень к остальным продуктам, перемешаем, дадим еще минуты три потушиться, после чего,
Тушеная с овощами курица солится по вкусу, и в это же самое время, в блюдо добавляются перец и специи. Все перемешаем и,
Теперь нам осталось потушить блюдо еще минут 10 под закрытой крышкой до полной готовности.
После 10 минут тушения наша курица с овощами полностью готова, и ее сразу же можно подавать на стол горячей!
Ну а так выглядит эта красота при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления курицы тушеной с овощами и стрелками чеснока.
Примечания к рецепту
Будет идеально, если после приготовления этого блюда некоторые овощи будут немного не доготовленными и слегка похрустывать! В любом случае, сильно долго подвергать тепловой обработке свежайшие овощи крайне не желательно!
Рецепты тушеной курицы
- Овощное рагу с курицей
- Курица тушеная с картошкой
- Курица тушеная с картошкой и овощами в казане
- Курица тушеная с овощами и стрелками чеснока