Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Кабачки тушеные в сметане

25 нояб Автор  Category:  Овощи, грибы и гарниры Hits:  460
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото тушеных в сметане кабачков Фото тушеных в сметане кабачков (с) Пестов Алексей Владимирович

Сегодня пойдет рассказ про еще один рецепт приготовления вкусного и простого блюда – тушеных кабачков в сметане. Берем большой и сочный кабачок с огорода, разумеется, нам также, не как не обойтись еще и без лука, моркови, чеснока и помидоров. Все чистим, режем и тушим. Добавляем сметану, тушим еще немного и получаем отличное овощное блюдо. Возможно использовать эти тушеные в сметане овощи и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Один кабачок с огорода;
  • Сметана (20%) – 100-150мл.;
  • Одна крупная луковица;
  • Одна морковка;
  • Один крупный томат;
  • Половина головки чеснока;
  • Рафинированное подсолнечное масло;
  • Кусок сливочного масла, грамм на 40;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу.

тушеные кабачки

Кабачок в сметане пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже показывал, как можно без особенных изысков потушить кабачок с овощами, в этот раз, берем за основу тот рецепт, но еще добавим кусок сливочного масла, а в процессе тушения – сметану. Оба этих ингредиента вносят в блюдо определенный шарм, поскольку овощи приобретают дополнительный сливочный вкус, и некоторую нежность. Итак, продукты по списку подготовили, приступаем!

тушеные кабачки

Вначале займемся главным овощем блюда – нашим кабачком. Разрежем овощ пополам, затем половину очистим от шкурки, разрежем повдоль на четыре части,

тушеные кабачки

Проделаем аналогичную процедуру со второй частью овоща.

тушеные кабачки

Почищенный кабачок нарежем кубиками, размером примерно сантиметр, как показано на фотографии,

тушеные кабачки

Репчатый лук мы нарежем кубиками среднего размера, ну а морковь, в этот раз я решил нарезать повдоль на четыре части, а потом, тонкими ломтиками (конечно ее можно натереть на крупной терке, но именно в этом блюде, как мне представляется, лучше сохранить структуру этого овоща).

тушеные кабачки

Как только главный овощ нашего блюда, а также, лук и морковь подготовили, ставим на огонь глубокую сковороду, разогреем ее, нальем немного подсолнечного масла, распустим в нем кусок сливочного масла,

тушеные кабачки

Доведем до полупрозрачного состояния лук, затем, добавим в сковороду морковь,

тушеные кабачки

Обжарим лук с морковью вместе, минут семь, чтоб морковь приобрела золотистый оттенок,

тушеные кабачки

Отправим в сковороду кабачок, нарезанный кубиками, перемешаем, уменьшим огонь с максимума на средний (с девятки на семерку), потушим содержимое сковороды минут 10, периодически все перемешивая,

тушеные кабачки

В это время, нарежем пластиками половину головки чеснока, и небольшими ломтиками томат,

тушеные кабачки

Соединим нарезанные томаты и чеснок в одной миске, чтоб помидоры напитались ароматом чеснока,

тушеные кабачки

А по истечении десяти минут тушения кабачков, отправим помидоры и чеснок в сковороду, перемешаем,

тушеные кабачки

Еще раз уменьшим огонь на шестерку, и будем готовить овощи еще минут десять под закрытой крышкой, время от времени их перемешивая,

тушеные кабачки

По истечении указанного времени добавим к овощам сметану, перемешаем, и потушим наше овощное блюдо еще 10 минут.

тушеные кабачки

А вот когда сметана немного загустеет и приобретет такой легкий золотистый оттенок, как показано на фото, можно считать, что наши кабачки в сметане готовы.

тушеные кабачки

Раскладываем наше овощное рагу по тарелкам, и подаем его к столу в качестве самостоятельного овощного блюда или гарнира, добавив по желанию мелко нарубленную зелень укропа и/или петрушки. Приятного всем!

Кабачок в сметане видео рецепт

Блюдо конечно очень простое, но поскольку я в процессе его приготовления делал еще и видео рецепт, можете посмотреть рецепт и в видео формате.




Последнее изменение Воскресенье, 25 ноября 2018 12:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Картошка жареная с белыми грибами

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.