Ингредиенты:
- Один кабачок с огорода;
- Сметана (20%) – 100-150мл.;
- Одна крупная луковица;
- Одна морковка;
- Один крупный томат;
- Половина головки чеснока;
- Рафинированное подсолнечное масло;
- Кусок сливочного масла, грамм на 40;
- Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу.
Кабачок в сметане пошаговый фото рецепт
Ранее, я уже показывал, как можно без особенных изысков потушить кабачок с овощами, в этот раз, берем за основу тот рецепт, но еще добавим кусок сливочного масла, а в процессе тушения – сметану. Оба этих ингредиента вносят в блюдо определенный шарм, поскольку овощи приобретают дополнительный сливочный вкус, и некоторую нежность. Итак, продукты по списку подготовили, приступаем!
Вначале займемся главным овощем блюда – нашим кабачком. Разрежем овощ пополам, затем половину очистим от шкурки, разрежем повдоль на четыре части,
Проделаем аналогичную процедуру со второй частью овоща.
Почищенный кабачок нарежем кубиками, размером примерно сантиметр, как показано на фотографии,
Репчатый лук мы нарежем кубиками среднего размера, ну а морковь, в этот раз я решил нарезать повдоль на четыре части, а потом, тонкими ломтиками (конечно ее можно натереть на крупной терке, но именно в этом блюде, как мне представляется, лучше сохранить структуру этого овоща).
Как только главный овощ нашего блюда, а также, лук и морковь подготовили, ставим на огонь глубокую сковороду, разогреем ее, нальем немного подсолнечного масла, распустим в нем кусок сливочного масла,
Доведем до полупрозрачного состояния лук, затем, добавим в сковороду морковь,
Обжарим лук с морковью вместе, минут семь, чтоб морковь приобрела золотистый оттенок,
Отправим в сковороду кабачок, нарезанный кубиками, перемешаем, уменьшим огонь с максимума на средний (с девятки на семерку), потушим содержимое сковороды минут 10, периодически все перемешивая,
В это время, нарежем пластиками половину головки чеснока, и небольшими ломтиками томат,
Соединим нарезанные томаты и чеснок в одной миске, чтоб помидоры напитались ароматом чеснока,
А по истечении десяти минут тушения кабачков, отправим помидоры и чеснок в сковороду, перемешаем,
Еще раз уменьшим огонь на шестерку, и будем готовить овощи еще минут десять под закрытой крышкой, время от времени их перемешивая,
По истечении указанного времени добавим к овощам сметану, перемешаем, и потушим наше овощное блюдо еще 10 минут.
А вот когда сметана немного загустеет и приобретет такой легкий золотистый оттенок, как показано на фото, можно считать, что наши кабачки в сметане готовы.
Раскладываем наше овощное рагу по тарелкам, и подаем его к столу в качестве самостоятельного овощного блюда или гарнира, добавив по желанию мелко нарубленную зелень укропа и/или петрушки. Приятного всем!
Кабачок в сметане видео рецепт
Блюдо конечно очень простое, но поскольку я в процессе его приготовления делал еще и видео рецепт, можете посмотреть рецепт и в видео формате.