Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт. (может потребоваться еще один, зависит от того какой толщиной будете его нарезать и как рассчитаете расход фарша)
- Фарш из говядины - 700 гр.
- Фарш из баранины - 400 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Чеснок - 1/2 головки.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Пучок петрушки - 1 шт.
- Пучок укропа - 1 шт.
- Тимьян - 5 веточек, (по желанию)
- Соль и специи для фарша по вкусу (я использовал: кориандр, сушеные томаты, зиру и черный перец)
Рецепт фаршированных кабачков. Кабачки фаршируются фаршем двух сортов - говядина и баранина с добавлением лука. Сверху, фаршированные кабачки перед их приготовлением в духовке накрываются долькой помидора и посыпаются натертым сыром.
Фаршированные кабачки пошаговый фото рецепт
Перед тем как вы решите приготовить описанный ниже рецепт кабачков фаршированных фаршем хотелось бы отметить следующее: сам по себе кабачок готовиться как оказалось гораздо дольше фарша, поэтому в порыве довести до готовности овощ - я передержал фарш, и как следствие мое блюдо немного подгорело. Соответственно первый момент - или забейте на готовность кабачка, или предварительно обжаривайте его или запекайте в духовке. Второй момент. Самое вкусное в этом блюде конечно фарш, соответственно отсюда все эти навороты с двумя видами фарша, специями и т.д. Кончено, можно тупо купить в магазине "домашний" (уже смешанный фарш) и упростить описанный ниже рецепт. Сами решайте.
Ну и наконец момент третий - по замыслу, я планировал, чтоб внутри фарша в готовых фаршированных кабачках после их запекания в духовке - осталось сливочное масло. Оно у меня, скажу честно - все же вытекло. Вместе с тем, положительный эффект от пропитки фарша в процессе приготовления блюда все же был ощутим, поэтому сообщаю по-честному, что масло у вас скорее всего вытечет (ну а если нет - непременно делитесь советом как его там оставить!), но с другой стороны - оно того стоит! Ну и после небольшого вступления, описываю как я готовил фаршированные кабачки.
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/2.jpg)
Для начала делаем "чесночно-зеленое" масло. Если в двух словах: берется пол пачки сливочного масла комнатной температуры (оно должно быть мягким), смешивается с надавленным чесноком и мелко нарубленной зеленью, солью и специями, выкладывается на кусочки фольги и замораживается в морозильнике. Ну а если нужно подробное описание, то сходите вот по этой ссылке, там процесс приготовления масла описан подробно: Котлета по-киевски, только вместо сухих трав базилика и прованских, конечно лучше использовать свежие - петрушку, базилик и укроп
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/3.jpg)
Далее готовим фарш для наших будущих фаршированных кабачков. Для этого мелко, кубиками, нарезаем весь репчатый лук
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/4.jpg)
Измельчаем зелень петрушки и укропа.
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/5.jpg)
Смешиваем в одной таре оба фарша - баранину и говядину (можно конечно заменить баранину - свининой), добавляем к мясу нарезанный лук,
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/6.jpg)
Солим фарш, и добавляем специи по вкусу (повторюсь, для фарша используемых в описываемом рецепте фаршированных кабачков я использовал: кориандр, сушеные томаты, зиру и черный перец) и пряные травы - крошим веточки тимьяна,
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/7.jpg)
Добавляем к мясу нарубленную зелень,
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/8.jpg)
Тщательно перемешиваем фарш рукой,
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/9.jpg)
Разбиваем в фарш два куриных яйца, и
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/10.jpg)
Еще разок очень тщательно перемешиваем фарш, и убираем его в сторону настаиваться и напитываться запахом лука и специй.
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/11.jpg)
Далее, пришла пора заняться кабачком. Кабачок нужно помыть, протереть, срезать с него шкуру, нарезать вот на такие колечки толщиной примерно 4-6 см. Можно конечно тоньше, но во-первых, поверхность противня ограничена, соответственно тонких колец кабачка получится больше и они тупо на один противень не влезут, ну и во-вторых, если кольцо кабачка будет тонким, то и фаршу в него влезет совсем немного, да и сливочное масло между слоями фарша тогда вообще будет помещать проблематично… Поэтому нарезая свой кабачок при выборе толщины колец примите во внимание указанные моменты.
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/12.jpg)
Сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем тонкими кольцами (примерно 0,5см.), и готовим несколько веточек петрушки.
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/13.jpg)
Предварительно "прикидываем" кольца кабачка на поверхности противня, и если колец будет недостаточно - нарезаем еще один кабачок, если много - убираем лишние кольца. Для чего это нужно: да все просто, чтоб наглядно понять сколько колец вам потребуется и рассчитать расход фарша. Другой момент - если предварительно не прикинуть количества колец которые могут быть размещены на противне и налепить много фаршированных кабачков - непонятно куда их потом девать…
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/14.jpg)
Далее, кольца кабачка убираем с противня, наливаем на противень немного растительного масла,
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/15.jpg)
И приступаем фаршировать кабачки. У нас получилось два вида колец: 1) с дном (это те, которые с краев овоща, с одного кабачка их получается ясен перец 2 шт.); и сквозные. На фото изображено как фаршировать первый вид кольца. Нужно на самое дно уложить немного фарша, положить сверху кусочек замороженного масла, и…
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/16.jpg)
Прикрыть это все дело второй частью фарша до самого верха кольца кабачка.
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/17.jpg)
Второй вид колец фаршируется так: кольцо кабачка укладывается на противень, внутрь кольца на противень укладывается колечко помидорки,
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/18.jpg)
Поверх помидорки, примерно до середины кольца кабачка - выкладывается фарш,
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/19.jpg)
Далее - кусочек нашего чесночного масла, а сверху - до самого верха кольца - еще один слой фарша,
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/20.jpg)
Ну и вот таким не хитрым способом повторяем процедуру со всеми кольцами кабачков, фаршем и сливочным маслом.
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/21.jpg)
Как только все кабачки будут наполнены фаршем, выкладываем поверх каждой башенки колечко помидора, а поверх помидор - посыпаем тертым сыром,
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/22.jpg)
На сыр выкладываем по несколько листиков петрушки (рвать руками),
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/23.jpg)
Ну и наконец, на самый верх наших башенок фаршированных кабачков выкладываем по ложке майонеза, после чего можно посыпать все башенки молотым черным перцем.
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/24.jpg)
Далее, все наши фаршированные кабачки помещаются в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, после чего температуру нужно убавить до 200 градусов, и запекать блюдо в течение 40 минут до полной готовности фарша. (время и температура конечно примерные, ориентируйтесь прежде всего на особенность своей духовки и собственное чутье!).
![Фаршированные кабачки кабачки фаршированные фаршем](/images/cook-book/meat/beef/farsh-kabachki/25.jpg)
Готовые фаршированные кабачки перед подачей можно оформить так как изображено на фото рецепта: они выкладываются на отдельное блюдо, украшаются свежей зеленью и овощами, ну а сверху - посыпаются только что намолотым черным перцем… Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта фаршированных кабачков.