Ингредиенты:
- Цукини - 190 гр.
- Лук репчатый - 100гр.
- Лук порей - 60 гр.
- Болгарский перец - 100гр.
- Морковь - 80 гр.
- Имбирь - 20 гр.
- Петрушка - 15 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 30 гр.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Овощной жульен пошаговый фото рецепт
Для приготовления овощного жульена нам понадобятся практически любые свежие овощи, которые можно порезать тонкой соломкой (собственно, именно от способа нарезки овощей и получило название это блюдо). Единственное, к баклажанам в этом блюде, лично я бы, отнесся критически, поскольку они не хрустят, и будут портить общее впечатление. Идеальное состояние прожарки этого блюда - когда овощи приготовлены таким образом, чтобы они получились как бы еще твердоватыми, но уже не жёсткими, т.е. аль дэнтэ (итал. al dente).
![Овощной жульен рецепт жульена](/images/cook-book/garnir/ovoshi/ovoshnoy-julien/2.jpg)
Итак, перед приготовлением жульена промоем и подготовим овощи. Почистим кабачок, лук, морковь, лук порей, имбирь, болгарский перец, и 1 зубчик чеснока,
![Овощной жульен рецепт жульена](/images/cook-book/garnir/ovoshi/ovoshnoy-julien/3.jpg)
Кабачок нарежем вначале тонкими колечками, затем колечки порежем тонкой соломкой (жульеном) как показано на фото,
![Овощной жульен рецепт жульена](/images/cook-book/garnir/ovoshi/ovoshnoy-julien/4.jpg)
Аналогичным образом нарежем морковь,
![Овощной жульен рецепт жульена](/images/cook-book/garnir/ovoshi/ovoshnoy-julien/5.jpg)
Репчатый лук порежем перьями (это когда нарезка производится повдоль волокон),
![Овощной жульен рецепт жульена](/images/cook-book/garnir/ovoshi/ovoshnoy-julien/6.jpg)
Болгарский перец также порежем жульеном,
![Овощной жульен рецепт жульена](/images/cook-book/garnir/ovoshi/ovoshnoy-julien/7.jpg)
Почищенный зубчик чеснока измельчим ножом, и отправим его в миску с оливковым маслом, дадим маслу написаться ароматом чеснока в течение минут 5, а в это время установим на огонь сковороду, и как только она хорошенько нагреется (до состояния, когда капелька воды отправленная на сковороду только начнет закипать),
![Овощной жульен рецепт жульена](/images/cook-book/garnir/ovoshi/ovoshnoy-julien/8.jpg)
Быстро выльем на сковороду масло с чесноком, и практически сразу же, пока чеснок не начал подгорать,
![Овощной жульен рецепт жульена](/images/cook-book/garnir/ovoshi/ovoshnoy-julien/9.jpg)
Высыплем на масло нарезанные жульеном овощи. Хорошенько все перемешаем, убавим температуру примерно на половину, и пока овощи обжариваются,
![Овощной жульен рецепт жульена](/images/cook-book/garnir/ovoshi/ovoshnoy-julien/10.jpg)
Быстренько порежем соломкой имбирь, лук порей и измельчим зелень петрушки,
![Овощной жульен рецепт жульена](/images/cook-book/garnir/ovoshi/ovoshnoy-julien/11.jpg)
Сразу же после нарезки, отправим имбирь, порей и зелень в сковороду, все хорошенько перемешаем,
![Овощной жульен рецепт жульена](/images/cook-book/garnir/ovoshi/ovoshnoy-julien/12.jpg)
Посыплем овощной жульен свежемолотым черным перцем, перемешаем, пожарим овощи еще минуты 2, после чего,
![Овощной жульен рецепт жульена](/images/cook-book/garnir/ovoshi/ovoshnoy-julien/13.jpg)
Сразу же, переместим обжаренные овощи в другую посуду. Если оставить овощи в сковороде, да еще и на остывающей конфорке - они будут продолжать у вас готовиться, и полусырого состояния прожарки - не получится!
![Овощной жульен рецепт жульена](/images/cook-book/garnir/ovoshi/ovoshnoy-julien/14.jpg)
Готовый овощной жульен можно подать как овощное блюдо с нарезанными ломтиками помидор (как на фото) и/или огурцов,
![Овощной жульен рецепт жульена](/images/cook-book/garnir/ovoshi/ovoshnoy-julien/15.jpg)
Или же, использовать приготовленный жульен в качестве гарнира, к примеру, к такой замечательной жареной дораде, или любому мясу или птице. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного жульена.
Овощной жульен видео рецепт
Ну а это видео рецепт аналогичного жульена. Если кому что-то не понятно из описания, можете посмотреть ролик, я там довольно подробно все рассказываю.
Примечания к рецепту
Этот жульен можно есть как горячим, так и холодным. По желанию, в этот жульен можно добавлять пряные травы - тимьян или розмарин, думаю, что неплох также будет в умеренных количествах базилик.