Ингредиенты:
- Замороженный зеленый горошек - 500 гр.
- Оливковое масло - 20 мл.;
- Сливочное масло - 15 гр.;
- Сливки - 20 мл.;
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Пюре из зеленого горошка пошаговый фото рецепт
Это пюре, приготовленное из замороженного зеленого горошка очень хорошо подходит или в качестве овощного блюда или в качестве гарнира. Ну а главное достоинство этого блюда - оно вкусное, да и готовиться очень быстро. Сами смотрите!
Чтоб приготовить вкусное пюре из зеленого горошка нам нужно в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло,
Как только оно слегка разогреется, (т.е. не нужно масло разогревать до состояния, когда ваш горошек начнет жариться!) отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек, предварительно промыв его в холодной воде и дав воде стечь. Обращаю внимание, что горошек для приготовления этого пюре используется замороженный, не нужно его предварительно размораживать!
Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы "обвалялся" в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха,
Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки),
Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться,
Взобьем содержимое кастрюли блендером…
…До образования однородного пюре. Далее, в пюре нужно добавить сливки,
Хорошенько взбить ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу (и желанию) черный свежемолотый перец, еще разок все перемешать, и
Подать пюре из зеленого горошка к столу или как самостоятельное блюда вместе с овощами (к примеру, помидорами, как изображено на фото рецепта),
Или, с обычной сваренной сосиской,
Или же, в качестве гарнира к рыбе (в данном случае, пюре из зеленого горошка подавалось к зажаренной дораде). Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пюре.
Пюре из зеленого горошка видео рецепт
Это несколько изменённый рецепт пюре из горошка. В данном случае, я решил сделать это же блюдо в качестве самостоятельного, для чего, гороховое пюре перед его подачей было посыпано натертым сыром с голубой плесенью.
Примечания к рецепту
Разумеется, что при приготовлении описанного выше рецепта пюре из горошка, оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а сливки - на молоко.
Комментарии
Спасибо, Екатерина, что поправили!
RSS лента комментариев этой записи