Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 600 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Грецкие орехи (ядра) - 50 гр.;
- Растительное масло - 20 мл.;
- Соль, свежемолотый черный перец.
Стручковая фасоль жареная пошаговый фото рецепт
Этот гарнир из стручковой фасоли как я уже говорил в описании рецепта - готовится очень быстро и подходит практически к любым основным блюдам. Для его приготовления используется обычная покупная замороженная фасоль, которую просто нужно промыть перед готовкой в дуршлаге под струей теплой воды, и дать лишней влаге сбежать… Поскольку фасоль вещь нежная, и обжаривается вместе с чесноком и грецкими орехами, получается замечательная штукенция, которую вообще можно есть в виде самостоятельного блюда - и вкусно и полезно. Ну а пожарить стручковую фасоль чтоб она соответствовала всем описанным выше достоинствам нужно примерно вот так:
В ступке, или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи "в муку" конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить…
Чеснок чистим, плющим ножом и мелко нарезаем,
На огонь устанавливаем сковороду, вливаем немного растительного масла, чтоб едва прикрыть дно (лишний жир нам не нужен, фасоль сама даст влагу), и как только масло хорошо нагреется, всыпаем к нему нарубленный ножом чеснок, быстро его перемешиваем чтоб напитать масло ароматом чеснока, но при этом, не допуская его подгорания, и….
Сразу же, высыпаем в сковороду стручковую фасоль, которую также сразу нужно быстро перемешать… Теперь огонь можно убавить примерно на половину, пару минут фасоль обжаривается с чесноком, после чего, когда она станет немного мягче,
Ее можно посолить по вкусу, перемешать, и…
Продолжить жарить стручковую фасоль но уже под крышкой сковороды, чтоб она размягчилась под собственным паром,
Через 5 минут огонь отключаем, крышку поднимаем, и всыпаем к фасоли измельченный грецкий орех,
Все хорошенько перемешаем, посыплем по вкусу наш уже почти готовый гарнир черным свежемолотым перцем, еще разок перемешаем,
И… закрыв стручковую фасоль с чесноком и грецкими орехами крышкой, дадим ей еще минут 10 постоять, ну… и…. можно считать что наше блюдо из фасоли полностью готово и его можно подавать на стол отдельно, или,
Использовать как гарнир, к примеру, этой очень аппетитной баранине тушеной в красном вине! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной стручковой фасоли.
Стручковая фасоль тушенная видео рецепт
Также предлагаю посмотреть наш видео рецепт приготовления этого овощного блюда из стручковой фасоли.
Примечания к рецепту
Приготовленный по этому рецепту гарнир хорошо сохраняет свои вкусовые свойства 2-3 дня при хранении в холодильнике, и практически не теряет вкуса после разогревания в микроволновке. А еще эту фасоль хорошо готовить когда решил похудеть… вкус действительно очень интересный, и на время можно (если конечно постараться) даже про мясо забыть… видимо это происходит в результате использования в гарнире грецких орехов…