На два шницеля Кордон Блю
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Ветчина - 2 кружка;
- Сыр - 60 гр.;
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 80гр.
- Панировочные сухари - 1 стакан;
- Растительное масло - 1 стакан;
- Лимон, свежие помидоры и зелень (для подачи);
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
Рецепт одного из вкуснейшего шницеля, который в этот раз, делалась из куриной грудки. Куриное филе отбивается, после чего в него заворачивается ветчина и сыр, далее, шницель панируется в муке, яйце, сухарях и жарится до золотистой корочки во фритюре.
Кордон Блю пошаговый фото рецепт
Кордон Блю - представляет собой шницель (из телятины, свинины или курицы), который начиняется ветчиной и сыром, панируется и обжаривается в большом количестве растительного масла (или во фритюре). Сегодня я пробовал готовить этот знаменитый шницель из обычной куриной грудки, ну а ниже привожу фотоотчет того что получилось и как происходил процесс его создания.
Куриное филе моем, просушиваем, срезаем пленки и все лишнее (включая малое филе),
Разрезаем филе ровно посередине "бабочкой", т.е. не дорезая один край филе, чтоб его потом можно было развернуть,
Разворачиваем куриное филе и слегка отбиваем его "отбивным" молотком, стараясь при этом не порвать наш будущий шницель Кордон Блю,
Далее, солим курицу и перчим по вкусу,
Выкладываем на середину кружок ветчины, а на него - несколько кусков сыра,
Сворачиваем Кордон Блю пополам, таким образом, чтоб кружок ветчины свернулся пополам и сыр оказался внутри ветчины, а сама ветчина с сыром - соответственно, оказалась внутри отбитого куриного филе,
Слегка отобьём края шницеля, чтоб они лучше слипались между собой,
Взобьем в отдельной глубокой посуде два яйца, в плоские блюда насыплем муку и панировочные сухари. К слову сказать - я не рекомендую использовать покупную панировку, идеально подходит обычная хлебная крошка. Такие самодельные панировочные сухари делаются очень просто (см. примечания к этому рецепту).
Теперь нам осталось панировать наши Кордон Блю. Хорошенько обваляем шницель со всех сторон в муке,
Потом, окунем его в лизон (взбитые яйца),
И наконец, отправим в панировочные сухари, где
хорошенько и плотно запанируем наш шницель с обеих сторон. Подготовим аналогичным образом второй шницель, после чего можно установить на огонь глубокую сковороду или сотейник,
налить в него растительное масло (слоем около 2 см), и как только масло хорошенько нагреется, опустить в нагретое масло шницель, пожарить его с одной стороны около 3 минут,
потом перевернуть Кордон Блю, и пожарить его такое же время с другой стороны, до полной готовности.
Запеченный до румяной корочки шницель сразу после приготовления подается к столу горячим, вместе со свежими овощами и зеленью. По традиции, к блюдам приготовленным в панировке идеально подходят дольки лимона, сок которых выдавливается на шницель в процессе еды…. Короче сами разберетесь как есть это вкусное блюдо!
Ну а это фотография приготовленного по этому рецепту шницеля крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта Кордон Блю из курицы.
Видео рецепт Кордон Блю
Предлагаю также посмотреть мой собственный видео рецепт шницеля Кордон Блю, который аналогичным образом был приготовлен из куриного филе, ветчины и сыра.
Примечания к рецепту
Несколько слов о том, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Белый хлеб нарезаем тонкими (не более 1 см.) ломтями, выкладываем в один слой на противень, запекаем его около 1-1,5 часа при температуре 100 градусов в духовке, потом охлаждаем полученные сухари и измельчаем их в блендере в крошку. Делается это довольно таки просто, разумеется, если есть где измельчить сухари в крошку (блендер, кухонный комбайн и т.п.).