Ингредиенты:
- Куриные грудки - 1кг.
- Большое яблоко - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Мандарины- 2-3 шт.
- Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или, если кто не любит острое - молотая паприка)
- Соль, черный перец
- Необязательные дополнения: сыр, виноград, для гарнира - консервированные персики или ананасы, картофель
Описанное блюдо из куриной грудки готовиться очень быстро и просто. Куриные грудки вместе с яблоками маринуются в специях, замаринованные куриные грудки помещаются в рукав для запекания, туда же, забрасываются все имеющиеся в холодильнике фрукты блюдо запекается до готовности в духовке.
Куриные грудки запеченные с яблоками пошаговый фото рецепт
Описанный рецепт приготовления куриных грудок рождался хаотично, а именно - по ходу его приготовления, соответственно на фото ингредиентов указаны не все его составляющие. Если честно - мне очень понравилось готовить куриные грудки, поскольку, если у вас есть они, и есть рукав для запекания - простор для фантазии просто невообразимый!
Итак, приготовление куриных грудок начинаем с подготовки наших фруктов, и чеснока. Яблоко разрезаем на 4 части, шкурку снимаем, середку вырезаем, мандарины чистим и разбираем на дольки, чеснок чистим. Если есть виноград и сыр, тоже их готовим. Данные составляющие не обязательны, но если они имеются, смело их используем.
Размороженные и помытые куриные грудки обильно посыпаем специями (я использовал уже готовый покупной набор, если нет готового, подойдет: хмели-сунели, шафран), немного солим и перчим.
Яблоки нарезаем крупными (2-1,5 см) кубиками,
Добавляем яблоко к курице, и
Все тщательно перемешиваем, растираем специи с курицей и яблоками. После этой процедуры даем куриным грудкам примерно минут 20 настояться и напитаться специями и ароматом яблок,
Затем помещаем все содержимое нашей миски в рукав для запекания, добавляем в рукав виноград, кусочки сыра, чеснок целыми зубчиками, и…. ставим наши куриные грудки в заранее разогретую духовку. Обязательно обратите внимание на температуру которую выдерживает имеющийся у вас в наличии рукав, иначе он может прогореть!
А теперь небольшой совет… в процессе приготовления куриных грудок можно сразу же озаботиться гарниром. Как показано на фотографии рецепта, я в процессе готовки грудок разрезал пополам две помытые картошки в мундирах, и чуть подпек на подложке из фольги имеющиеся в наличии консервированные персики. Можете сотворить аналогичную процедуру и у вас появится доп гарнир к вашим запеченным куриным грудкам.
Ну а если вам доп гарнир не нужен, тогда ваш противень с пакетом будет выглядеть примерно так :) Я если честно не засекал сколько грудки готовились, поскольку ориентировался по виду. Но можете брать за ориентир 30 минут… да, содержимое пакета должно выглядеть запеченным!
Как только вы поняли что ваше блюдо готово, вынимайте его из рукава и сразу же приступайте к поеданию запеченных куриных грудок! Аромат от фруктов особенно восхитителен когда блюдо только что из духовки.