Ингредиенты:
- Куриные голяшки - 1 кг.;
- Лисички (сгодятся любые другие грибы которые можно жарить, к примеру шампиньоны) - 300 гр.;
- Сыр - 300 гр.;
- Майонез - 100 гр.
- Репчатый лук - 2шт.;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Растительное масло (для обжаривания грибов и лука);
- Любые специи для курицы и свежемолотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Рецепт приготовления фаршированных куриных голеней. С куриных голеней аккуратно, чтоб не повредить шкуру, вырезалась кость с мясом. Далее, из куриного мяса делался фарш, к нему добавлялся лук и обжаренные грибы, после чего шкурки от куриных голеней набивались фаршем, и наконец, полученные штуки запекались в духовке под слоем сыра.
Фаршированные куриные голени пошаговый фото рецепт
Ранее, я уже готовил немного похожее блюдо, а именно фаршированную курицу и описывал ее рецепт в своей кулинарной книге, здесь же, аналогичным образом мы будем готовить куриные голени, начиненные как и в случае с курицей - фаршем, приготовленным из того, что мы будем фаршировать. Разумеется фарш может быть разнообразный, но в этот раз, я решил добавить лисички, которые в замороженном состоянии уже давно ожидали своей участи в морозильнике.
Итак, грибы нарезаем небольшими кусочками,
И отправляем на сковороду обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Следует учесть, что полностью готовить грибы нам не потребуется, поскольку они у нас продолжат готовиться в качестве одного из составляющего компонента в фарше, который будет в последствии запекаться в духовке… .поэтому, наша цель на этом этапе слегка пассировать дары леса на растительном масле в течение 10-15 минут… а пока грибы обжариваются,
Нарезаем лук тонкой соломкой или тонкими полукольцами (кому как нравится),
Отправляем лук к грибам, все хорошенько перемешиваем, и обжариваем грибы с луком до прозрачного состояния лука (т.е. еще около минут 8),
Немного солим обжарку и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем. После этого, сковороду можно убрать с огня в сторону остывать,
Теперь пришла пора заняться куриными бедрышками, чтоб у нас появилось что и чем фаршировать. Для этого аккуратно чтоб не порвать шкуру снимаем ее чулком с бедра до сустава,
Вот так выворачиваем, укладываем бедро на разделочную доску,
И отрубаем мясную часть голени с косточкой выше уровня вывернутой шкуры,
Полученную заготовку выворачиваем обратно, и укладываем на отдельную тарелку, мясную часть куриной голяшки с косточкой, аналогичным образом, убираем на время в сторону,
После обработки всех птичьих голеней получаем вот такие заготовки для дальнейшего приготовления нашего блюда.
Теперь пришла пора готовить то, чем будут фаршироваться куриные голени, для этого необходимо вырезать кости,
И мелко порубить ножом куриное мясо из голеней,
Затем выложить курицу в глубокую миску, выдавать туда чеснок,
Посолить, поперчить и сдобрить фарш любыми нравившимися специями для курицы,
Перемешать куриное мясо с голеней с солью и специями, и отправить к фаршу обжаренные с луком грибы,
Еще хорошенько все перемешаем, и можно считать, что наша начинка из курицы и грибов для фарширования куриных голеней полностью готова.
Плотно фаршируем все куриные голени готовой начинкой. Очень удобно это делать вдвоем. Один растягивает шкурку, другой запихивает начинку, но если приноровиться, можно с этой задачей справиться и одному,
Нафаршированные куриные голени выкладываем в форму для запекания или противень,
И промазываем верхнюю их часть майонезом,
Далее, посыпаем фаршированные куриные голени натертым сыром,
После чего, форма с бедрами отправляется запекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (время, разумеется, привожу примерное, его необходимо корректировать исходя из особенностей своей духовки!)
До полной готовности курицы и запекания сыра,
Далее, фаршированные куриные голени подаются или просто так, или (очень рекомендую!) с картофельным пюре, или толченкой. Любой из указанных двух картофельных гарниров очень здорово полить полученным при приготовлении основанного блюда ароматным соком!
Ну а это фотография фаршированных куриных голеней сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого рецепта!
Примечания к рецепту
Это блюдо получается очень вкусным и сочным, поэтому, если вы думаете как приготовить куриные голени, обязательно попробуйте этот рецепт!