Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 головка.
- Чеснок - 1 крупная головка, или 2 маленьких.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 50 гр.
- Соль, черный перец, по желанию - пряные травы (я использовал розмарин)
Описание варианта приготовления курицы в собственном соку не в банке (как в старые добрые советские времена), а в глиняном горшке в духовке. В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены лук, морковка, и пряные травы. Самый большой плюс этого блюда - простота приготовления.
Курица в собственном соку пошаговый фото рецепт
В детстве, моя бабушка иногда готовила очень вкусное блюдо из курицы, которое называлось Курица в собственном соку. Там было все просто, бралась обычная 2х или 3х литровая банка, в нее закладывались кусочки курицы, много чеснока, все солилось, перчилось, и ставилось в холодную духовку, которая затем включалась чтоб не лопнула банка… У меня появился глиняный горшок на 2 литра, вот я и решил попробовать положил старую идею за основу, приготовить блюдо из курицы. Собственно, получилось очень даже вкусно, поэтому решил поделиться рецептом.

Итак, примерно 1/3 часть головки (3-4 зубчика) чеснока измельчаем чеснокодавкой или ножом,

Выкладываем измельченный чеснок в небольшую тару, добавляем к нему примерно 1 ст. ложки соли, и где-то половину чайной ложки черного перца, заливаем полученную смесь растительным или оливковым маслом.

Нащипываем в смесь немного листиков розмарина, хорошенько перемешиваем и убираем в сторону настаиваться минут на 10-15, а пока,

Ражем на средние кусочки всю нашу курицу,

Выкладываем птицу в тазик, и вываливаем на нее наш чесночный маринад,

Перемешиваем птицу, чтоб курица напиталась солью и чесноком,

И оставляем курицу мариноваться минут на 30, а в это время

Чистим и нарезаем овощи: лук - тонкими полукольцами, морковь - пластиками среднего размера,

По истечении времени маринования курицы, овощи выкладываем к птице. По замыслу этого рецепта, овощи - не должна мариноваться с курицей, поэтому после соединения их с птицей,

Нужно быстренько, но тщательно все перемешать,

Приготовить горшок для запекания,

Наполнить его маринованной курицей с овощами и…

Поставить в духовку и запекать курицу 1:30 часа при температуре 220 градусов

По истечении указанного времени приготовления курицы в духовке, у вас должно получиться что то типа этого….

Далее, выкладываем порциями приготовленную курицу из горшка на блюда, и употребляем ее или просто так с хлебом, или, под любой гарнир (в моем случае, это было рагу из кабачков). Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в собственном соку с овощами.