Ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт.
- Адыгейский сыр - 100 г.;
- Бекон сырокопченый - 6-10 ломтей;
- Майонез - 2 ст. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Свежий помидор - 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки - по несколько веточек;
- Соль, молотый черный перец - по вкусу;
Рецепт рулета из куриного филе с сыром и помидорами. Филе отбивается, далее в него заворачиваются сыр и помидоры, которые используются в качестве начинки. Подготовленные куриные рулеты обворачивают тонкими ломтями бекона и запекаются до румяного состояния в духовке.
Рулеты из куриного филе пошаговый фото рецепт
Эти куриные рулеты готовятся просто, хорошим дополнением к ним будет или толченка, или тушеная капуста. Готовка блюда начинается с подготовки майонезного соуса для смазывания курицы, для чего,

Мелко нарубим зелень, отправим ее в небольшую миску и выдавим к зелени чеснок,

Добавим майонез, и свежемолотый перец (по вкусу),

Хорошенько перемешаем соус и уберем его на время в сторону,

Куриные филе промоем, просушим бумажными полотенцами, отделим от них малые филе (они в этом рецепте не используются), и срежем с курицы все ненужные жилки и пленки. Подготовленные филе разрежем пополам повдоль,

Выложим птицу на ровной поверхности, и с двух сторон слегка просолим и поперчим,

Уложим филе на тарелку и дадим ему минут 20 просолиться и напитаться ароматом перца,

Теперь нужно аккуратно отбить каждое филе. Делать это желательно через пищевую пленку. Так будет и чище на кухне, и больше шансов не пробить филе молотком насквозь!

Помидоры и сыр нарезаем ломтями, толщиной примерно с палец,

Промажем отбитое филе майонезным соусом,

Выложим на него по ломтю сыра и помидора,

Плотно свернем все это дело, так, чтобы

У нас получился примерно вот такой рулет, как показано на фото,

Завернем куриный рулет в 1 или 2 ломтика бекона, и можно считать, что полуфабрикат нашего блюда полностью готов к запеканию.

Проделаем аналогичную процедуру с остальными рулетами,

После чего выложим все рулеты из куриного филе на противень,

И отправим их запекаться (обязательно!) в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки (примерно 35-40 минут, но ориентироваться лучше по внешнему виду).

В процессе запекания рулетов, их нужно несколько раз поливать выделяемым при запекании соком,

Готовые рулеты из куриного филе после духовки сразу же подаем к столу с любым гарниром. В данном случае, я в качестве гарнира использовал тушеную капусту, чего и вам желаю. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда из курицы по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Начинка для этих рулетов может быть любая: или чисто овощная, или просто сырная, или комбинированная. Хорошим сочетанием будет сыр с ветчиной. Соответственно майонезный соус также можно по собственному вкусу менять, используя вместо майонеза сметану или йогурт, а вместо специй - пряные травы.