Ингредиенты:
- Куриное филе - 800 г.;
- Репчатый лук - 250 г.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сливочное масло - 30г.;
- Растительное масло - 20г.;
- Свежие помидоры и зелень (для подачи);
- Соль, свежемолотый черный перец, молотый кориандр - по вкусу;
Рецепт домашних сосисок из курицы. Куриное филе нарезается на фарш, смешивается с мелко нарубленным луком, специями, сворачивается в пищевую пленку. Далее, сосиски из курицы отвариваются после чего обжариваются на сливочном масле до румяной корочки.
Сосиски из куриного филе пошаговый фото рецепт
О таком способе создания сосисок слышал давно, но все руки не доходили попробовать их приготовить. Делал первый раз, поэтому по ходу изложения буду делиться соображениями по совершенствованию рецепта. Самое первое на что стоит обратить внимание, это выбор частей птицы для сосисок. Цель моего эксперимента, было создание низкокалорийного блюда, поэтому я и взял филе, но уверен, что сосиски из различных частей курицы - будут куда вкуснее.
Итак, для приготовления сосисок нам необходимо сделать фарш, для этого промытое и просушенное куриное филе нарежем вначале на лоскутки, а потом, лоскутки порежем поперек, чтоб у нас получились кусочки курицы размером с горошину. После того как курица будет порезана, ее необходимо отправить в глубокую миску и добавить к ней соль, перец и специи, все перемешать и оставить фарш мариноваться.
Ну а пока курица маринуется, лук порежем как можно мельче, после чего, слегка пассеруем его до полупрозрачного состояния на небольшом количестве растительного масла (к сожалению, этот этап приготовления я не сфотографировал). Далее, лук нужно охладить до комнатной температуры.
Соединяем остывший пассерованный лук с уже немного промаринованным фаршем, и очень тщательно перемешаем курицу с луком. Перемешивать фарш нужно не менее 7-10 минут. Если перемешивать его меньше, то сосиски могут развалиться в процессе приготовления!
Как только фарш из курицы хорошо промешан, можно приступить к формированию сосисок. Для этого нужно расстелить кусок пищевой пленки, и выложить посередине примерно 3 ст. ложки куриного фарша,
Сворачиваем фарш в пленку,
Скручиваем один край пленки и связываем его нитками,
Затем, разравниваем фарш по всей поверхности сосиски, стараясь по возможности, чтоб там осталось как можно меньше пустот и воздуха, после чего, скручиваем пленку на втором крае сосиски, и также, фиксируем скрутку ниткой,
После недолгих манипуляций, получаем несколько домашних сосисок из курицы, которые сразу же, можно начать готовить.
Для этого установим на огонь кастрюлю с водой, и как только вода закипит,
Отправим в нее наши сосиски,
Поварим их на умеренном огне (чтоб "еле кипело" - я с 9 ставил на 6) минут 5, после чего,
Накроем кастрюлю крышкой, убавим огонь еще больше (с 6 на 4), и поварим сосиски под крышкой минут 10-12. Варить под крышкой мне пришлось после того, как стало очевидно, что в сосисках осталось много воздуха, они плавали по поверхности и совершенно не хотели погружаться в кипяток. Вот я и придумал вместо того чтоб топить их всякими тяжестями (типа шумовками и поварешками) просто варить их под закрытой крышкой… Самый главный совет, кипение должно быть не интенсивным, иначе сосиски могут развариться!!!
После 10 минут варки, сосиски из курицы приобрели примерно вот такой вид…
Далее, их нужно аккуратно переместить в отдельное блюдо,
Снять с них пищевую пленку и… здесь я не удержался и попробовал одну сосиску, было уже вкусно, но согласитесь, видок у сосисок вообще не аппетитный, поэтому их было решено обжарить!
Для этого в сковороде был растоплен кусок сливочного масла,
И сосиски обжарились вот до такого румяного состояния!
Теперь нам осталось лишь подать полностью готовое блюдо к столу, добавив к нему овощи и зелень, или,
Если это блюдо готовится к завтраку, сосиски можно подать с яичницей. В любом случае, должно быть очень вкусно, сосиски получаются нежными и вкусными! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении домашних сосисок по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Специи в фарш можно добавлять любые, которые по вашему мнению наиболее подходят к курице. В следующий раз я обязательно попробую приготовить такие сосиски но уже из целой курицы. Как только это произойдет - сделаю здесь ссылку на рецепт!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи