Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Ролл с курицей и петрушкой

04 мая Автор  Category:  Суши Hits:  11906
Ratting:
(4 голосов)
Фото роллов с курицей и петрушкой Фото роллов с курицей и петрушкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото чикен ролла, или ролла из курицы, рецепт которого прост. Готовим (варим) рис для суши, отвариваем куриное филе, остужаем его, нарезаем небольшими брусочками. Потом выкладываем подготовленный рис ровным слоем на лист водоросли нори, посыпаем рис белым кунжутом, переворачиваем эту конструкцию, выкладываем начинку: брусочки отварного куриного филе, петрушку и майонез, сворачиваем ролл из курицы в рулет, потом нарезаем его на порционные рулеты. Весь незатейливый процесс готовки этих роллов с фото можно найти здесь.

На одну порцию роллов

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Свежая зеленая петрушка - 5 веточек;
  • Майонез - 30 гр.
  • Лист нории - 1 шт.
  • Семена белого кунжута - 2 ст. ложки;
  • Приготовленный рис для суши - 80 гр.

чикен ролл

Рис для суши и роллов

  • Рис (круглый) - 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Водоросли "комбу" - 1 лист;

Рецепт рола из курицы, который еще иногда называют "чикен ролл". Вариантов его приготовления (а по сути - вариантов различных дополнений к птице) много, но я после многочисленных экспериментов, остановился на сочетании курицы, зеленой петрушки и майонеза.

Роллы с курицей и петрушкой пошаговый фото рецепт

Этот ролл из курицы готовиться из отварной куриной грудки, свежей зелени петрушки и майонеза. Все продукты должны быть качественными и свежими. Майонез нужно использовать вкусный (в идеале, собственного приготовления), без всяких новомодных добавок, превращающих продукт в клейкую жижу… Как обычно, вначале необходимо подготовить все составляющие ролла, а именно, отварить грудку, разобрать петрушку на листики, но самое первое что придется сделать в самом начале - это подготовить рис для наших чикен роллов.

Рис для роллов

как варить рис для суши

Подробное описание того, как правильно сварить риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Приготовление роллов с курицей

чикен ролл

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (только не переваривайте!),

чикен ролл

Охлажденное филе остужаем до комнатной температуры,

чикен ролл

Нарезаем ровными брусочками, толщиной чуть меньше 5 мм. Когда начнете резать, поймете, что не вся часть отварного филе годиться для нарезания ровных брусочков, поэтому, неровные части филе, которые не годятся для нарезки, просто срезаются и убираются в сторону за ненадобностью. В любом случае, одного филе для приготовления порции чикен роллов вам хватить должно, даже с учетом большого расхода. Поэтому, я, если планирую приготовить более чем одну порцию роллов из курицы, отвариваю 2-3 филе.

чикен ролл

Далее, необходимо руками освободить от стеблей (т.е. нарвать) листики петрушки,

чикен ролл

И подготовить все остальное для лепки роллов: набрать воды, влить туда немного 6-ти процентного рисового уксуса (или несколько долек лимона), обвернуть циновку пищевой пленкой. В этом месте подготовительный этап завершен и можно приступить непосредственно к лепке роллов с курицей.

чикен ролл

На циновку выкладываем лист водоросли нори. Поскольку в этот раз, мы будем лепить ролл "рисом наружу", нам без особой разницы где будет расположена глянцевая сторона листа водоросли… Другой момент - размер листа. Листы водорослей продаются или квадратной формы, или прямоугольной. Именно для такого ролла с курицей, сделанного "рисом наружу" идеально подходит по размеру листья водорослей прямоугольной формы. Соответственно, если они у вас квадратные - отломите лист ровно пополам.

чикен ролл

Далее, руки смачиваем в подкисленной воде, лепим из риса шар, и равномерно распределяем рис по всей поверхности листа нори. Как видно на фото, я не угадал с количеством риса, поэтому, пришлось дополнительно брать рис чтоб покрыть весь лист, но если делать роллы часто, то со временем появляется чутью какого размера должен получиться рисовый шар, чтоб с первого раза покрыть всю поверхность водоросли…

чикен ролл

После того как рис распределен по всей поверхности нори, посыплем его сверху белыми семенами кунжута,

чикен ролл

После чего перевернем лист нори рисом вниз, выложим по всей ширине водоросли один ряд брусочков курицы (выкладывать начинку нужно не посередине, а немного отступив с одного из краев будущего ролла), обильно промажем возле курицы слой майонеза (сделаем что-то типа полоски),

чикен ролл

После чего уложим на майонез побольше листиков петрушки, и придавим все это дело вторым рядом брусочков из курицы,

чикен ролл

Как только начинка нашего куриного ролла уложена, плотно подвернем ролл с той стороны, ближе к которому мы выкладывали начинку,

чикен ролл

А потом, плотно завернем ролл с другой стороны, придавая ему необходимую форму,

чикен ролл

Далее, разворачиваем циновку, и получаем вот такой рулет, которому нужно дать несколько минут постоять (это хорошо для сохранения формы), после чего,

чикен ролл

Наш уже почти полностью готовый чикен ролл выкладывается на разделочную доску, и разрезается острым, смоченным в воде ножом, ровно пополам,

чикен ролл

А потом, еще на 6 или 8 частей.

чикен ролл

Готовые и нарезанные роллы с курицей подаем с соевым соусом, хреном васаби и маринованным имбирем.

чикен ролл

Ну а это фото ролл с курицей и петрушкой крупным планом, чтоб продемонстрировать начинку, да и вообще… аппетитно же выглядит эта штука! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта роллов с курицей и петрушкой.

Примечания к рецепту

Примечаний к этому рецепту роллов пока нет, однако стоит напомнить, что и роллы и суши лучше съесть сразу после приготовления. Если же вы не рассчитали, и налепили роллов больше чем смогли съесть, их нужно запаковать в контейнер с крышкой, и хранить в холодильнике. Ролл или суши помещенные в холодильник в емкость без крышки - просто засохнет у вас, и есть его будет очень неприятно!




Последнее изменение Среда, 01 июня 2016 00:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.