На одну порцию роллов
Ингредиенты:
- Свежая семга - 80 г.;
- Зеленый лук - 4 перышка;
- Майонез - 30 г.;
- Семена белого кунжута - 2 ст. ложки;
- Лист нории - 1 шт. ;
- Приготовленный рис для суши - 80 г.
Рис для суши и роллов
- Рис (круглый) - 1 кг.;
- Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 1 ч. ложка;
- Водоросли "комбу" - 1 лист;
Рецепт роллов с семгой, зеленым луком и майонезом. Этот ролл заворачивается рисом наружу, посыпается семенами белого кунжута, ну а начинку составляют продукты, которые поименованы в названии рецепта.
Роллы с семгой и зеленым луком пошаговый фото рецепт
Ранее, я уже рассказывал как приготовить ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком, этот рецепт несколько его напоминает. Единственное, вместо сливочного сыра здесь используется майонез, а сам ролл, заворачивается рисом наружу и посыпается семенами белого кунжута. Собственно вкус получается очень даже неплохим, поэтому для придания вашему набору роллов некоторого разнообразия этот рецепт вполне сгодится. Ну а готовить этот ролл, по обыкновению своему, мы начнем с подготовки риса.
Готовим рис для роллов

Полное описание приготовления риса для роллов (и суши) с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.
Приготовление роллов с семгой

Для приготовления этих роллов семга нарезается брусочками толщиной примерно с мизинец, и длинной - любой, но не более ширины листа нории. Перья лука отделяются от оснований и нарезаются небольшими, сантиметров по 5-7, перышками,

На циновку обернутой пищевой пленкой выложим лист нори, и равномерно распределим по нему подготовленный рис для суши,

Равномерно посыплем рис семенами белого кунжута, слегка придавим их в рис рукой (чтоб они получше закрепились на поверхности роллов), и перевернем лист водоросли с рисом - рисом вниз,

Выложим на лист нори, по всей его длине, 1-2 кусочка семги,

Намажем вдоль рыбы толстую полоску майонеза,

Поверх майонеза, положим слоем потолще перышки зеленого лука,

И завернем ролл с помощью бамбуковой циновки…

…Вот в такой рулет,

Далее, рулет разрезается острым, смоченным в воде ножом пополам, после чего складывается и нарезается на 6 или 8 роллов,

Готовые роллы с семгой подать к столу вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта роллов с семгой, зеленым луком и майонезом!
Примечания к рецепту
Следует отметить, что для приготовления этих роллов необходим качественный густой майонез, желательно собственного приготовления. Хорошей альтернативой майонезу - будет использование в этих роллах любого мягкого сливочного сыра, наподобие "Феты".