На одну порцию роллов
Ингредиенты:
- Лосось - 80 гр.
- Зеленый лук - 4 перышка
- Сыр Филадельфия - 30 гр.
- Лист нории - 1 шт.
- Приготовленный рис для суши - 80 гр.
Рис для суши и роллов
- Рис (круглый) - 1 кг.;
- Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 1 ч. ложка;
- Водоросли "комбу" - 1 лист;
Рецепт рола, который готовится из водорослей нори, с начинкой из ломтиков семги, сливочного сыра Филадельфия и перьев зеленого лука.
Ролл с лососем и зеленым луком пошаговый фото рецепт
Для приготовления этого ролла подойдет как семга, так и форель. Рыба, разумеется, должна быть самой свежей. Зеленый лук лучше выбирать с перьями тоньше, применение в рецепте лука-батуна - крайне не желательно.
Рис для роллов

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).
Приготовление роллов с лососем

Лосось нарезаем небольшими ломтиками,

Зеленый лук разбираем на перья, основание - убираем, оно нам не пригодится. Как я уже писал выше, для роллов лучше выбирать перья зеленого лука потоньше.

На циновку выложим лист нори глянцевой стороной вниз. Из подготовленного риса сделаем шар величиной чуть меньше мяча для большого тенниса, выкладываем его ровно посередине листа нори, и несколькими движениями пальцев по направлению вниз и в стороны (как бы давим на рисовый шар, но при этом, распределяем слой риса в разные стороны), равномерно распределим подготовленный рис для суши по всей поверхности водорослей, оставляя 1-1,5 см. водорослей непокрытыми рисом в верхней части листа,

Далее, выложим по всей ширине водорослей с рисом пару слоев ломтиков лосося,

Намажем ножом хороший слой сыра Филадельфия,

Ну и завершает нашу начинку для этого ролла - нарезанные перья зеленого лука, который выкладываются слоем по 2-3 перышка. Как только начинка уложена, смажем пальцы в воде и смочим свободную от риса часть листа водоросли (он за счет этого склеиться и не даст свернутому ролу развернуться),

Теперь нужно свернуть ролл. Аккуратно, используя циновку плотно свернем нижнюю часть ролла,

Должно получиться что-то на подобие того, что показано на фото, а потом, также используя циновку,

Довернем верхнюю часть ролла с лососем и зеленым луком,

Вот в такой рулет.

Далее, свернутому роллу нужно дать минут 5-10 отлежаться (в это время лепим остальные роллы и суши), после чего он перемещается на разделочную доску, где разрезается сначала пополам острым, предварительно смоченным в воде ножом,

А потом, разрезается еще 4 раза, уже на 8 частей,

Готовый и нарезанный ролл с лососем подается с васаби, маринованным имбирем и хорошим соевым соусом.

Ну а так выглядит начинка этого ролла ракурсом поближе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с лососем, сливочным сыром и зеленым луком.