На одну порцию роллов
Ингредиенты:
- Свежая семга - 200 гр.;
- Зеленый лук - 1 стебель;
- Лимон - 3-4 дольки;
- Соевый соус, васаби и маринованный имбирь - для подачи;
Рецепт сашими из семги. Рыбное филе нарезается небольшими кусочками декорируется нарезанными перьями зеленого лука, лимона, после чего, сашими подается с пастой из японского хрена васаби, соевым соусом, и маринованным имбирем.
Сашими из семги с зеленым луком пошаговый фото рецепт
Это сашими из семги, как и любая разновидность данного национального японского блюда, готовится из филе сырой рыбы, порезанных на кусочки. Ввиду отсутствия у меня на момент приготовления этого блюда белого редиса дайкон, я в качестве гарнира для сашими использовал зеленый лук и несколько долек лимона. Получилось весьма не плохо, поэтому рассказываю как готовить.
Подготовка семги
Для того чтоб приготовить сашими из семги, необходимо вначале подготовить рыбу. Весь подготовительный процесс я описал в соответствующей фото инструкции: подготовка филе лосося на суши, ролы, сашими. Как только нужная часть лосося используемая для сашими (на фото как раз показана та часть филе, которая отрезается для сашими) вами подготовлена, можно приступать к нарезке рыбы на необходимые кусочки. Справедливости ради, должен отметить, что для приготовления сашими сгодится любая часть филе семги, но лично мое мнение - в сашими, должна быть использована самая лучшая ее часть! Именно на этом принципе и основана моя рекомендация по выбору подходящей части рыбы, но решать из чего вам готовить, разумеется, вы должны сами.
Приготовление сашими
Подготовленную часть филе семги выкладываем на разделочную доску, и одним движением ножа, нарезаем рыбу вот на такие кусочки, чуть под углом к волокнам. Существуют разные способы нарезки, и именно нарезка, в данном случае, является той самой индивидуальной и творческой составляющей, которая в конечном счете определяет вкус и эстетику любого сашими.
Для нарезки рыбы на сашими необходимо использовать очень острый нож, и конечно вообще будет замечательно, если вы являетесь обладателем специального японского ножа для сашими. Нарезанные ломтики рыбы укладываем вначале на разделочную доску, а потом,
Выкладываем на керамическое (а лучше специальное, деревянное) блюдо, оставив место на нем для небольшого количества имбиря и васаби. Как только рыба нарезана на сашими, подготовим гарнир.
От стебля зеленого лука отрежем зеленую часть перьев,
После чего, порежем белую часть стебля в очень тонкую соломку,
Отрежем от лимона несколько тонких долек, и декорируем наше блюдо с сашими из семги луком и лимоном. Собственно сам процесс подачи и оформления этого блюда, равно как и нарезка рыбы, целиком процесс творческий, поэтому ищите свои собственные варианты!
Готовое сашими сразу же подается с соевым соусом к столу. Соус - выполняет в данном случае роль некой "отдушки" запаха, имеющегося у любой сырой рыбы. По традиции, именно сашими подается в самом начале японской трапезы, поскольку только так (не забитыми другой едой вкусовыми рецепторами) можно всецело оценить вкус и аромат свежей рыбы! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта сашими из семги!
Примечания к рецепту
Сашими после нарезки необходимо съесть сразу, чтоб не допустить подсыхания и обветривания рыбы. Для этого блюда должна быть использована самая свежая рыба, и даже, если вы полностью уверены в том, что рыба свежая - крайне желательно употреблять сашими исключительно с пастой из японского хрена васаби, которая с одной стороны, обладает антисептическими свойствами, а с другой, придает некоторый изыск этому блюду, не нарушая его естественного вкуса.