Ингредиенты:
- Семга свежая - 250 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зелень петрушки - небольшой пучок (для украшения готового блюда).
- Лимон - 2 дольки.
- Черный перец, соль - по вкусу
Малосольная семга пошаговый фото рецепт
Когда я приобретаю целую рыбину семги, у меня, практически всегда имеется возможность (а про наличия кучи желания я вообще молчу) приготовить эту вкусную, но при этом, очень простую рыбную закуску, суть есть которого - малосоленая рыба. Если вы купили семгу и еще думаете что с ней сделать, обязательно попробуйте этот простой рецепт приготовления малосольной семги, и думаю, закуска вам обязательно должна понравиться.
Вступление сделал, теперь рассказываю как готовить малосольную семгу. Для приготовления этой закуски нам потребуется желательно не замороженная и очень свежая рыба. Только в этом случае, закуска из семги гарантированно получится вкусной! Вы можете использовать семгу для чего угодно, к примеру, для приготовления рулетов из семги с сыром запеченных на углях, но как показывает практика, в любом случае у вас будет иметься возможность откромсать от цельной семги небольшие кусочки рыбы, из которых мы и будем делать нашу закуску,
Итак, от рыбины отрезаем кусочки и помещаем их в тарелку,
Чистим одну головку репчатого лука, разрезаем ее пополам,
И нарезаем тонкими полукольцами. При этом, чем тоньше будут луковые полукольца, тем легче он отдаст сок, и быстрее приготовится и лучше промаринуется наша малосольная семга,
Полукольца лука лук отправляем к семге,
Потом, посыпаем рыбу солью и перцем по своему вкусу (но не сильно много!), лук хорошенько проминаем вместе с черным перцем и солью, чтобы порезанный полукольцами репчатый лук начал отдавать сок, и только после этого, лук перемешивается с кусочками семги,
Далее, наша рыбная закуска укрывается двумя дольками лимона (сок из лимона не выдавливать! Он здесь нужен только для запаха и утончения вкуса и прочих изысков!),
И в завершении, миска с малосольной семгой отправляется в холодильник мариноваться в течение сорока минут. Семга может солиться также и при комнатной температуре, но как показывает практика, чуть охлажденная малосольная семга по вкусу становится намного лучше.
Готовую закуску очистив от лука и прочего маринада укладываем на плоское блюдо, украшаем зеленью, сбрызгиваем соком лимона или просто выкладываем дольку, и нашу малосольную семгу сразу же можно подавать на стол. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рыбной закуски - семги малосольной.