Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Паштет из утиной печени

03 мая Автор  Category:  Закуски Hits:  16690
Ratting:
(8 голосов)
Фото паштета из утиной печени Фото паштета из утиной печени (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото намазанного на кусок хлеба - паштета, приготовленного из утиной печени. Чтоб сделать такую закуску нужно взять утиную печень, вымочить ее в холодной воде или молоке, подготовить овощи, протушить овощи с печенкой до полной готовности с добавлением сливочного масла и красного вина. Далее, и овощи и печень птицы прокручиваются на мясорубке с самой маленькой насадкой, паштет перекладывается в отдельную посудину и заливается растопленным сливочным маслом. Для наглядности, весь процесс приготовления этого паштета с пошаговыми фото можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Утиная печень - 800г.;
  • Морковь - 4 шт.;
  • Репчатый лук - 3 головки;
  • Тимьян - 5 веточек;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Красное вино (полусладкое) - 100мл.;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Сливочное масло - 100г.;
  • Соль, черный перец, любые специи по собственному желанию

домашний паштет из печени

Рецепт приготовления домашнего паштета из печени утки. Утиная печень вымачивается, тушится с луком и морковью в вине, перекручивается на мясорубке, заливается топленым сливочным маслом и охлаждается.

Паштет из утиной печени пошаговый фото рецепт

С момента появления у меня мясорубки, я начал пробовать готовить доселе недоступные для меня закуски - паштеты! Ранее, я экспериментировал с паштетами из куриной печени (рецепт обязательно выложу чуть позднее), но в этот раз, мне на глаза попалась утиная печень. Попробовал приготовить из нее. Если честно, существенной разницы от паштета из куриной печени - не сильно заметил. Хотя домашний паштет приготовленный из утиной печени мне показался несколько грубее, но закуска, тем не менее, получилась вполне вкусной.

домашний паштет из печени

Для начала освободим утиную печень от всех лишних прожилок, пленок, тщательно промоем ее в проточной воде, после чего, замочим в холодной (или молоке) на 2-3 часа чтоб убрать лишнюю горечь. Воду за это время необходимо поменять раза 3-4. Не знаю, горчит ли печень в деревенских, или, как сейчас можно говорить - в фермерских утках, но утиная печень купленная в магазине практически всегда горчит, поэтому очень рекомендую ее вымочить перед готовкой паштета!

домашний паштет из печени

Как только печень вымочена, приступаем к подготовке овощей - чистим лук, морковь и чеснок,

домашний паштет из печени

Нарезаем лук вот такими крупными четвертинками,

домашний паштет из печени

А морковь, режем вот такими кусочками. Самое главное требование к размеру нарезки - нужно чтоб овощи прошли в мясорубку!

домашний паштет из печени

Вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла, и обжариваем лук до полупрозрачного состояния,

домашний паштет из печени

Добавляем к луку нарезанную морковь,

домашний паштет из печени

Обжариваем овощи, периодически их перемешивая около 7 минут, после чего отправляем в сковороду вымоченную утиную печень (разумеется, всю воду предварительно необходимо слить!),

домашний паштет из печени

Обжарим овощи с печенкой минут пять, также, периодически все перемешивая,

домашний паштет из печени

Убавим температуру (с 9 на 7), и накрыв сковороду крышкой, потушим печень с овощами еще минут 5,

домашний паштет из печени

После этого, вольем в сковороду вино (я использовал полусладкое - "Изабелла", но уверен - сгодиться любое), потушим утиную печень в вине еще минут 7, не забывая перемешивать,

домашний паштет из печени

Добавим в паштет третью часть сливочного масла (грамм 30-40), чеснок и веточки тимьяна,

домашний паштет из печени

А еще минуты через 3-4, соль, черный перец и специи,

домашний паштет из печени

Все хорошенько перемешаем, убавим температуру (с 7 до 5), потушим утиную печень еще минут 12, после чего,

домашний паштет из печени

Содержимое сковороды нужно немного охладить (я набираю в раковину холодную воду и устанавливаю туда сковороду)

домашний паштет из печени

А когда печень с овощами немного остынет, прокручиваем все на мясорубке на самой мелкой решетке, чередуя при этом кусочки протушенных овощей и кусочки утиной печени.

домашний паштет из печени

Растапливаем оставшийся кусок сливочного масла в небольшой кастрюле,

домашний паштет из печени

Хорошо перемешаем перекрученную с овощами утиную печень. Чтоб паштет был нежнее, можно в этом месте вмешать в него грамм 50-70 сливок (и/или такое же количество растопленного сливочного масла), но я этого не стал делать, чтоб не увеличивать калорийность закуски. Перекладываем паштет в отдельную емкость (желательно с крышкой),

домашний паштет из печени

Заливаем закуску растопленным сливочным маслом, так, чтоб масло полностью залило всю поверхность утиного паштета, после чего, отправляем готовое блюдо в холодильник и ждем когда сам паштет охладится (он в охлажденном состоянии, по моему убеждению, гораздо вкуснее), а масло застынет.

домашний паштет из печени

После охлаждения, готовый паштет можно сразу подавать к столу, намазывать на хлеб и есть!

домашний паштет из печени

Ну а это фотография паштета из утиной печени крупным планом. Очень вкусная закуска получилась, чего и вам желаю! Приятного аппетита и удачи в приготовлении домашнего паштета по описанному выше рецепту.

Примечания

Приготовленный паштет хорошо хранится дней 5 в холодильнике, поэтому его можно приготовить в выходные и есть потом в качестве закуски целую рабочую неделю.




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 00:22
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.