На одну порцию роллов
Ингредиенты:
- Лосось - 200 гр.
- Зеленый лук - 8 перышка
- Сыр Филадельфия - 60 гр.
- Лист нории - 1 шт.
- Приготовленный рис для суши - 80 гр.
- Для подачи роллов: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;
Рис для суши и роллов
- Рис (круглый) - 1 кг.;
- Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 1 ч. ложка;
- Водоросли "комбу" - 1 лист;
Очень вкусный ролл с начинкой из сливочного сыра Филадельфия и свежего зеленого лука. Ролл, свернутый в этот раз рисом наружу, практически полностью обворачивается тонко нарезанным пластом лосося, а сочетание рыбы с сыром и зеленым луком - делает этот ролл одним из самых вкусных мной опробованных.
Ролл с лососем и сыром Филадельфия пошаговый фото рецепт
Для приготовления этого ролла нам потребуется нежный сливочный сыр "Филадельфия", свежий пласт лосося, специально подготовленный для приготовления роллов (если кто не знает как подготовить рыбу - ознакомьтесь с этой фото инструкцией: Подготовка филе лосося на суши, ролы, сашими), перья зеленого лука, и, разумеется, подготовленный рис для роллов.
Рис для роллов

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).
Приготовление роллов

От подготовленного для ролов филе лосося (размер которого соответствует длине листа нори) отрезаем тонкий пласт рыбы, толщиной 4-5 мм,

Выкладываем нарезанные пласты лосося на большое плоское блюдо, и, по желанию, посыпаем рыбу небольшим количеством не йодированной соли. Сразу обращу ваше внимание, что в роллах используется свежий, несоленый (т.е. совершенно сырой) лосось, но поскольку эти роллы собирался есть сын, я для собственного спокойствия и спокойствия жены, решил слегка присолить рыбу.

Итак, как только рыба соответствующим образом нарезана, можно приступить к приготовлению ролла. На обвернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку выкладываем половину листа нори, формируем из подготовленного риса вот такой шарик, как показано на фото,

После чего, равномерно распределяем рис по всей поверхности водоросли,

Переворачиваем лист нори рисом вниз, а сверху, выложим слой сливочного сыра Филадельфия,

Уложим по бокам полоски сыра - перья зеленого лука,

Посредством циновки, свернем ролл…

… Вот в такой рулет, слегка придавим края рулета чтоб залепить выступающие из рулета лук и сыр,

Накроем рулет пластом лосося,

Свернем циновку и вдавим рыбу в рис, чтоб она плотно слепилось с рисом,

Выложим полученный рулет обвернутый лососем на разделочную доску,

Разрежем его пополам, одним движением предварительно смоченного в воде ножа,

Сложим полученные половинки рулета вместе, после чего, также, предварительно обмакивая нож в воду, нарежем рулет на 8 роллов (некоторые советы по нарезке роллов я привел в примечаниях к этому рецепту).

Подадим приготовленные роллы обернутые лососем с сыром Филадельфия и зеленым луком - с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем,

Ну а это фото моих роллов с лососем, сыром и зеленым луком сделанное с другого ракурса. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.
Примечания к рецепту
Некоторые собственные наблюдения по процессу нарезания роллов, может кому-то они помогут. Правильно нарезать ролл возможно только если вы пользуетесь острым ножом. Резать рулет необходимо одним движением смоченного в воде чистого ножа (а не как пилой - "туда-сюда"). Если не получается хорошо нарезать ролл, можно плотно обвернуть рулет в пищевую пленку, нарезать рулет на необходимо количество роллов, и потом убрать пленку.