На одну порцию роллов
Ингредиенты:
- Лосось - 200 гр.
- Зеленый лук - 8 перышка
- Сыр Филадельфия - 60 гр.
- Лист нории - 1 шт.
- Приготовленный рис для суши - 80 гр.
- Для подачи роллов: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;
Рис для суши и роллов
- Рис (круглый) - 1 кг.;
- Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 1 ч. ложка;
- Водоросли "комбу" - 1 лист;
Очень вкусный ролл с начинкой из сливочного сыра Филадельфия и свежего зеленого лука. Ролл, свернутый в этот раз рисом наружу, практически полностью обворачивается тонко нарезанным пластом лосося, а сочетание рыбы с сыром и зеленым луком - делает этот ролл одним из самых вкусных мной опробованных.
Ролл с лососем и сыром Филадельфия пошаговый фото рецепт
Для приготовления этого ролла нам потребуется нежный сливочный сыр "Филадельфия", свежий пласт лосося, специально подготовленный для приготовления роллов (если кто не знает как подготовить рыбу - ознакомьтесь с этой фото инструкцией: Подготовка филе лосося на суши, ролы, сашими), перья зеленого лука, и, разумеется, подготовленный рис для роллов.
Рис для роллов
![Рис для суши как варить рис для суши](/images/cook-book/sushi/ris/ris-dly-sushi/23.jpg)
Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).
Приготовление роллов
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/2.jpg)
От подготовленного для ролов филе лосося (размер которого соответствует длине листа нори) отрезаем тонкий пласт рыбы, толщиной 4-5 мм,
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/3.jpg)
Выкладываем нарезанные пласты лосося на большое плоское блюдо, и, по желанию, посыпаем рыбу небольшим количеством не йодированной соли. Сразу обращу ваше внимание, что в роллах используется свежий, несоленый (т.е. совершенно сырой) лосось, но поскольку эти роллы собирался есть сын, я для собственного спокойствия и спокойствия жены, решил слегка присолить рыбу.
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/4.jpg)
Итак, как только рыба соответствующим образом нарезана, можно приступить к приготовлению ролла. На обвернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку выкладываем половину листа нори, формируем из подготовленного риса вот такой шарик, как показано на фото,
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/5.jpg)
После чего, равномерно распределяем рис по всей поверхности водоросли,
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/6.jpg)
Переворачиваем лист нори рисом вниз, а сверху, выложим слой сливочного сыра Филадельфия,
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/7.jpg)
Уложим по бокам полоски сыра - перья зеленого лука,
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/8.jpg)
Посредством циновки, свернем ролл…
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/9.jpg)
… Вот в такой рулет, слегка придавим края рулета чтоб залепить выступающие из рулета лук и сыр,
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/10.jpg)
Накроем рулет пластом лосося,
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/11.jpg)
Свернем циновку и вдавим рыбу в рис, чтоб она плотно слепилось с рисом,
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/12.jpg)
Выложим полученный рулет обвернутый лососем на разделочную доску,
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/13.jpg)
Разрежем его пополам, одним движением предварительно смоченного в воде ножа,
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/14.jpg)
Сложим полученные половинки рулета вместе, после чего, также, предварительно обмакивая нож в воду, нарежем рулет на 8 роллов (некоторые советы по нарезке роллов я привел в примечаниях к этому рецепту).
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/15.jpg)
Подадим приготовленные роллы обернутые лососем с сыром Филадельфия и зеленым луком - с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем,
![Ролл с лососем роллы с лососем рецепт](/images/cook-book/sushi/roli/rol-kioto/16.jpg)
Ну а это фото моих роллов с лососем, сыром и зеленым луком сделанное с другого ракурса. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.
Примечания к рецепту
Некоторые собственные наблюдения по процессу нарезания роллов, может кому-то они помогут. Правильно нарезать ролл возможно только если вы пользуетесь острым ножом. Резать рулет необходимо одним движением смоченного в воде чистого ножа (а не как пилой - "туда-сюда"). Если не получается хорошо нарезать ролл, можно плотно обвернуть рулет в пищевую пленку, нарезать рулет на необходимо количество роллов, и потом убрать пленку.