Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Подготовка филе лосося на суши, ролы, сашими

16 сен Автор  Category:  Кулинарные фото инструкции Hits:  42802
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото филе лосося подготовленного для суши и сашими Фото филе лосося подготовленного для суши и сашими (с) Пестов Алексей Владимирович

Эту фото инструкцию я решил написать когда завел в своей кулинарной книге раздел суши, ролы, сашими, ведь разделывание рыбы (а в нашем случае - лосося) для суши - это практически один из основных моментов приготовления указанных блюд японской кухни. Для того чтоб подготовить для суши филе лосося, нам, разумеется в первую очередь требуется свежайшее филе лосося (обычно это филе или семга).

рыбы для суши

Итак, в первую очередь, разделываем лосось на чистое филе (т.е. срезаем все лишнее: реберные косточки, тешу),

рыбы для суши

Далее, срезаем с рыбы кожу,

рыбы для суши

Очень тщательно (т.е. не пропуская ни одной) и аккуратно (т.е. не повреждая и не расслаивая волокна рыбы) извлекаем пинцетом из подготовленного филе косточки,

рыбы для суши

Далее, смотрим на получившуюся заготовку. Если приглядеться, то можно увидеть, что филе лосося условно разделено на три части: первая из них спинная (это которую я на этом фото отделяю ножом) - хорошо использовать для приготовления сашими,

рыбы для суши

следом за ней идет средняя часть, которую хорошо использовать для приготовления суши (это которую я также сейчас для наглядности подрезал), ну а остальная часть (откуда срезались реберные косточки) используется для приготовления ролов.

рыбы для суши

Ну а так выглядит филе лосося подготовленное для (сверху вниз): ролов, суши и сашими.

рыбы для суши

Обратите внимание, что нарезать филе по длине нужно ориентируясь исключительно по размеру водорослей нори. Конечно длина частей филе используемых для суши и сашими - не особенно важна, но для приготовления ролов - размер значение имеет!

Ну а это для того чтоб из разделанной по этой фото инструкции рыбы приготовить сами суши, ролы и сашими, перейдите в соответствующий раздел моей кулинарной книге (суши, ролы, сашими), я буду по мере готовности размещать там рецепты этих блюд.




Последнее изменение Четверг, 05 мая 2016 04:59
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

+1 #2 Alex Pestov 17.02.2018 00:54
Alex, рыба используется сыря, и максимально свежая! если есть хоть какие то сомнения в свежести - просто ее немного присолите, дайте ей постоять минут 30 после этого делайте суши или ролы! Но лучше - ищите свежую рыбу! Да! имбирь маринованный и васаби - являются естественным дезинфектором, обязательно ешьте сырую рыбу с ними + соевый соус! Я даже детей кормлю, еще не разу от морской рыбы, если она свежая, проблем не было!!!
Цитировать
0 #1 Alex 16.02.2018 15:53
Подскажите пожалуйста. Рыба добавляться сырая или надо её готовить? Просто где я живу очень тяжело найти хорошую свежую рыбу.
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.