Итак, в первую очередь, разделываем лосось на чистое филе (т.е. срезаем все лишнее: реберные косточки, тешу),
Далее, срезаем с рыбы кожу,
Очень тщательно (т.е. не пропуская ни одной) и аккуратно (т.е. не повреждая и не расслаивая волокна рыбы) извлекаем пинцетом из подготовленного филе косточки,
Далее, смотрим на получившуюся заготовку. Если приглядеться, то можно увидеть, что филе лосося условно разделено на три части: первая из них спинная (это которую я на этом фото отделяю ножом) - хорошо использовать для приготовления сашими,
следом за ней идет средняя часть, которую хорошо использовать для приготовления суши (это которую я также сейчас для наглядности подрезал), ну а остальная часть (откуда срезались реберные косточки) используется для приготовления ролов.
Ну а так выглядит филе лосося подготовленное для (сверху вниз): ролов, суши и сашими.
Обратите внимание, что нарезать филе по длине нужно ориентируясь исключительно по размеру водорослей нори. Конечно длина частей филе используемых для суши и сашими - не особенно важна, но для приготовления ролов - размер значение имеет!
Ну а это для того чтоб из разделанной по этой фото инструкции рыбы приготовить сами суши, ролы и сашими, перейдите в соответствующий раздел моей кулинарной книге (суши, ролы, сашими), я буду по мере готовности размещать там рецепты этих блюд.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи