
В кастрюлю на две трети наливаем воду, устанавливаем ее на огонь, солим (бульон, в котором предполагается отваривать пельмени должен быть чуть "солонее нормального"), добавляем нарезанную полукольцами луковицу, пару лавровых листов, насыплем немного сухих кореньев (я покупал готовую смесь этих сухих кореньев), и дадим бульону покипеть на умеренном огне минут 5,

По одному отпустим, перемешивая, в кипящий бульон небольшую партию пельменей,

Периодически перемешивая, дождемся когда пельмени первый раз всплывут, после чего отключим огонь.

Подготовим глубокую тарелку, отправив в нее хороший кусок сливочного масла,

Далее, выловим пельмени из кастрюли шумовкой, дав лишнему бульону стечь, и отправим их в подготовленную тарелку,

Дождемся когда масло в тарелке растает, после чего, перемешаем пельмени,

Отправим промасленные пельмени обратно в кастрюлю с бульоном,

… Обратно включим огонь,

Дождемся когда вода закипит и пельмени второй раз всплывут, дадим им повариться минуту,

После чего они готовы, поэтому их можно вылавливать шумовкой из кастрюли,

И сразу подавать на стол со сливочным маслом (и/или сметаной), посыпав готовые пельмени свежемолотым черным перцем.
Этим способом можно приготовить
- Сибирские пельмени - из говядины и свинины
- Пельмени из свинины
- Пельмени с грибами
- Пельмени домашние