Раздел кулинарных фото инструкций я решил завести, чтоб делиться со своими посетителями в визуальной форме с полученными знаниями в области кулинарии, например, о способе обработки, разделке различных продуктов. Четкой специализации у этого раздела не будет, поэтому я буду его наполнять в весьма произвольной форме.
Филе селедки – очень хороший компонент с точки зрения кулинарии, поскольку его можно использовать для приготовления всевозможных бутербродов и закусок из селедки. Кроме этого, филе сельди используется для приготовления салатов, в том числе и селедки под шубой. При этом, быстро разделать селедку на филе не так уж сложно. Способов существует много, поэтому я не стану утверждать что мой – является самым лучшим, я просто именно так делаю из селедки филе, поэтому рассказываю как это происходит.
Разделка некрупного судака на филе, может потребоваться в некоторых случаях, для приготовления определенных блюд, в которых косточки и прочие несъедобные части судака совершенно будут не кстати (например, к таким блюдам относится рецепт судака в кляре). Ну а сам процесс подготовки небольших судачков на филе примерно выглядит следующим образом.
Эту фото инструкцию я решил написать когда завел в своей кулинарной книге раздел суши, ролы, сашими, ведь разделывание рыбы (а в нашем случае - лосося) для суши - это практически один из основных моментов приготовления указанных блюд японской кухни. Для того чтоб подготовить для суши филе лосося, нам, разумеется в первую очередь требуется свежайшее филе лосося (обычно это филе или семга).
Когда я разбирался с тем как приготовить правильные сибирские пельмени, я перелопатил гору источников, и встретил упоминание того, что пельмени правильно отваривать не как мы все привыкли - (т.е. 5-7 минут варки после всплытия), а до второго всплытия. Предлагаю фото инструкцию своего опыта по правильному отвариванию пельменей до второго всплытия, в которой можно узнать как варить пельмени и сколько варить пельмени.
Иногда, для приготовления того или иного блюда из сома, имеет смысл разделать рыбу на филе, а сделать это очень просто. Эта инструкция поможет Вам в этом вопросе.