![Селедка с луком селедка с уксусом и луком](/images/cook-book/zakuski/seldka-s-lukom-vbanke/4-1.jpg)
Для начала, нужно очень аккуратно, чтоб не повредить внутренности, прорезать брюхо селедки от головы до хвостовой части рыбы, после чего, отрезать голову, вынуть внутренности и тщательно выскоблить ножом внутреннюю часть селедки,
![Селедка с луком селедка с уксусом и луком](/images/cook-book/zakuski/seldka-s-lukom-vbanke/4.jpg)
Далее, рыба очень хорошо промывается (обязательно!) холодной водой, таким образом, чтоб внутри не осталось ничего лишнего. Тщательно промытую сельдь оставляем на время в холодной воде, и хорошенько промываем разделочную доску от голов, внутренностей и остатков желчи,
![Селедка с луком селедка с уксусом и луком](/images/cook-book/zakuski/seldka-s-lukom-vbanke/5.jpg)
Теперь рыбу можно разделывать на филе. Для чего вырываем руками спинной плавник,
![Селедка с луком селедка с уксусом и луком](/images/cook-book/zakuski/seldka-s-lukom-vbanke/6.jpg)
Используя образовавшийся на месте удаленного плавника разлом, пальцами отделяем две половинки селедки по хребту (это очень просто делается, нож совершенно не нужен для этого!),
![Селедка с луком селедка с уксусом и луком](/images/cook-book/zakuski/seldka-s-lukom-vbanke/7.jpg)
И получаем две половины селедки,
![Селедка с луком селедка с уксусом и луком](/images/cook-book/zakuski/seldka-s-lukom-vbanke/8.jpg)
Используя нож, очень тщательно срежем (или соскоблим) реберные косточки,
![Селедка с луком селедка с уксусом и луком](/images/cook-book/zakuski/seldka-s-lukom-vbanke/9.jpg)
И отрежем остатки нижних плавников селедки,
![Селедка с луком селедка с уксусом и луком](/images/cook-book/zakuski/seldka-s-lukom-vbanke/10.jpg)
Перевернем полученное филе, и снимем руками с него кожу. Разделывание второго филе ничем особенным не отличается, разве нужно будет также, руками вырвать хребет и подрезать хвостовую часть.
![Селедка с луком селедка с уксусом и луком](/images/cook-book/zakuski/seldka-s-lukom-vbanke/11.jpg)
Разделываем остальную селедку описанным выше способом,
![Селедка с луком селедка с уксусом и луком](/images/cook-book/zakuski/seldka-s-lukom-vbanke/12.jpg)
Готовые филе селедки выкладываем на отдельную тарелку, и опять, очень тщательно промоем и почистим разделочную доску. Теперь, когда мы завершили подготовительный этап, можно приступить к приготовлению закуски из селедки.
Видео как разделать сельдь на филе
Небольшое видео руководство на тему как разделать сельдь на филе. Велосипед не изобретал, но может кому пригодиться.
Рецепты из селедки
- Селедка с луком - закуска
- Сельдь маринованная в уксусе с горчицей и луком - закуска
- Картофельный салат с сельдью
- Селедка под шубой